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Camarões à Pomedore
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Camarões à Pomedore
Vídeo sugerido Macarrão com molho de batatas Video 1 de 1
Camarões à PomedoreCamarões à Pomedore@ Marcello Santos
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Camarões à Pomedore
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Por Marcello Santos

Ingredientes (2 porções)

  • camarão cinza10 camarões grandes limpos
  • tomate-cereja300 g de tomates cereja
  • 1 folha de gelatina sem sabor
  • água100 ml de água quente
  • Orégano e salsinha frescas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os tomates até obter um molho bem consistente.

  2. 2

    Em uma tigela coberta com um pano limpo, fazendo um coador, despeje esse molho, comprima deixando escorrer todo o sumo dourado que sairá e deixe escorrer bem (esse processo pode demorar, para tanto, você deve amarrar as pontas do pano e pendurar num suporte, deixando escorrer na tigela na geladeira).

  3. 3

    Dissolva a folha de gelatina sem sabor na água quente e junte ao líquido obtido da coagem (Pomedore).

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para tomar consistência de uma gelatina.

  5. 5

    Tempere os camarões com as ervas picadas bem fininhas, sal e pimenta e frite-os na manteiga derretida, em uma frigideira, lembrando de colocar um fio de azeite para a manteiga não queimar, após dourados, retire e reserve.

  6. 6

    Em taças de martini, coloque um camarão no fundo um pouco da manteiga derretida e disponha os outros 4 camarões em volta da taça internamente forrando-a (5 camarões por taça).

  7. 7

    Com um garfo largo, desmanche um pouco da gelatina e coloque na taça cobrindo-a.

  8. 8

    Decore com um pouco das ervas picadas e sirva.

  9. 9

    Harmoniza perfeitamente com um Pouille Foumet (vinho branco).

  10. 10

    É uma belíssima entrada, para um jantar romântico.

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