Ingredientes (2 porções)
- 10 camarões grandes limpos
- 300 g de tomates cereja
- 1 folha de gelatina sem sabor
- 100 ml de água quente
- Orégano e salsinha frescas
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os tomates até obter um molho bem consistente.
- 2
Em uma tigela coberta com um pano limpo, fazendo um coador, despeje esse molho, comprima deixando escorrer todo o sumo dourado que sairá e deixe escorrer bem (esse processo pode demorar, para tanto, você deve amarrar as pontas do pano e pendurar num suporte, deixando escorrer na tigela na geladeira).
- 3
Dissolva a folha de gelatina sem sabor na água quente e junte ao líquido obtido da coagem (Pomedore).
- 4
Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira para tomar consistência de uma gelatina.
- 5
Tempere os camarões com as ervas picadas bem fininhas, sal e pimenta e frite-os na manteiga derretida, em uma frigideira, lembrando de colocar um fio de azeite para a manteiga não queimar, após dourados, retire e reserve.
- 6
Em taças de martini, coloque um camarão no fundo um pouco da manteiga derretida e disponha os outros 4 camarões em volta da taça internamente forrando-a (5 camarões por taça).
- 7
Com um garfo largo, desmanche um pouco da gelatina e coloque na taça cobrindo-a.
- 8
Decore com um pouco das ervas picadas e sirva.
- 9
Harmoniza perfeitamente com um Pouille Foumet (vinho branco).
- 10
É uma belíssima entrada, para um jantar romântico.