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Esse é o segredo do caramelo de doce de padaria pra nunca errar o ponto: é só adicionar esse ingrediente e a mágica acontece

Preparar um caramelo doce não precisa ser um bicho de sete cabeças. Com esse truque simples que o TudoGostoso separou, a receita fica ainda mais fácil. 


 

Este ingrediente vai ajudar a deixar seu caramelo doce no ponto ideal. (créditos: Shutterstock)

O caramelo doce é um preparo versátil que pode ser usado em uma variedade de sobremesas, como pudins, tortas e coberturas de sorvetes e mousses. Ele é feito basicamente de açúcar e água e tem um preparo relativamente simples, mas ao mesmo tempo minucioso. Isso porque qualquer descuido pode queimar a mistura e colocar tudo a perder.

Pensando nisso, nós separamos um truque para nunca errar o ponto do caramelo. Tudo o que você vai precisar é de um ingrediente que quase todo mundo tem em casa. Confira!

Truque para acertar no ponto do caramelo doce evita que ele queime e deixa textura mais consistente

Acrescentar uma colher de amido de milho ao caramelo doce ajuda a espessar a mistura e deixa a sua textura mais consistente, especialmente se você estiver fazendo um caramelo para usar como cobertura ou recheio em sobremesas. O primeiro passo é dissolver o amido de milho em água fria (50 ml). Isso ajuda a evitar grumos quando o ingrediente for adicionado ao caramelo quente.

Também é importante acrescentar o amido de milho no momento certo. Espere até que o açúcar esteja totalmente dissolvido na água e a mistura esteja com uma cor dourada, mas não muito escura. E não se esqueça de mexer constantemente. Assim que você adicionar a mistura de amido de milho ao caramelo, mexa para garantir que o ingrediente se distribua uniformemente e não forme grumos.

Continue cozinhando o caramelo com o amido de milho até que a mistura atinja a espessura desejada. Mas cuidado com o tempo de cozimento. O amido de milho pode perder seu poder de espessamento se for aquecido por muito tempo, então retire o caramelo do fogo assim que atingir a consistência ideal.

Atenção ao retirar caramelo do fogo

Uma vez que o caramelo está pronto, o ideal é retirar ele imediatamente da panela. Se você deixar a mistura na panela, a quentura do utensílio continua cozinhando o seu caramelo, mesmo ele estando fora do fogo. Outro truque interessante é despejar o caramelo em um recipiente que esteja mergulhado em água fria. Assim, você consegue esfriar o preparo e “parar” o cozimento.

Agora que você já sabe como fazer para não queimar o caramelo doce, que tal preparar receitas deliciosas com essa mistura? Separamos alguns preparos para você colocar a mão na massa. Confira!

Creme caramelo
Bala de carameloTorta de maçã crocante com caramelo
Pipoca doce
Chá de caramelo
Pudim de leite em pó
Panqueca doce com calda de caramelo
Chico balanceado
Bolo de sorvete
Curau com coco e caramelo

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