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  • Imagem enviada por Caroline Piovesana
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 caixinhas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 400 g de nozes picadas não muito pequena
  • 500 g de chocolate ao leite para cobertura
  • forminhas para bombom

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, as gemas e as nozes.
  2. Leve ao fogo baixo até desgrudar da panela.
  3. Coloque esta massa em um refratário untado com margarina e deixe esfriar bem.
  4. Quando já estiver bem fria, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com margarina.
  5. Agora pique o chocolate, coloque em um refratário de vidro e derreta em banho maria.
  6. OBS: é muito importante que não deixe pingar água no chocolate, pois assim ele perde o ponto.
  7. Quando o chololate estiver totalmente deretido coloque o refratário em uma bacia com água gelada e mexa até que o chocolate esteja em temperatua fria.
  8. Dica: pingue chocolate na mão para ver a temperatura, tem que estar frio mas não deixar endurecer.
  9. Agora pegue um garfo, coloque o bombom enrolado na ponta e com uma colher jogue chocolate por cima e com uma faca tire o excesso.
  10. Coloque os bombons em cima de papel celofane e espere secar bem.
  11. Depois tire o excesso de chocolate dos ladinhos e coloque na forminha.

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Comentários

  • Nossa, 50 unidades é quase a quantidade de 1 lata de leite condensado. Qual o tamanho desses bombons?

  • por favor eu gostaria de saber quantas unidades rende essa receita ??? eu quero fazer mini bombons e gostaria de saber quantas unidades rende obrigado

    • Oi Maurisa, tudo bom? O rendimento é aproximadamente de 50 bombons.

  • Eh necessario colocar as gemas mesmo?

  • Fiz os bombons e ficaram uma delícia, parabéns!

  • Ótima receita! Ficaram uma delícia os bombons.

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