Nhoque é um prato saboroso com um preparo simples e sem grandes mistério. Considerado uma das receitas mais populares da culinária italiana, a versão tradicional consiste em pequenos bolinhos de massa de batata acompanhados de um molho da sua preferência. No entanto, também é possível dar uma variada no cardápio. Aqui no TudoGostoso mesmo nós já ensinamos várias opções de nhoque diferenciados, como nhoque de abobrinha, o nhoque de arroz e o nhoque de mandioquinha.
Dessa vez, nós trouxemos mais uma receita de nhoque para quem gosta de inovação. Estamos falando do nhocão recheado ao molho de queijos, um preparo que encontramos no Instagram @cozinhaparadoiss e que chamou a nossa atenção pela praticidade. Claro que a gente foi correndo testar a receita e podemos garantir que o resultado final fica um espetáculo. Você precisa experimentar! Confira o passo a passo.
Receita de nhocão recheado com brie, damasco e nozes: aprenda como fazer
Ingredientes:
Para amassa:
- 550 g de batata cozida
- 150 g de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de parmesão
Para o molho:
- 500 g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 60 g de parmesão ralado
- Pedaços de brie
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
- Damasco
- Nozes
- Brie
- Mel
Modo de preparo:
- Coloque as batatas com casca para cozinhar na água até que elas fiquem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, corte o damasco e o queijo brie em cubos. Em seguida, quebre algumas nozes e junte com os outros ingredientes do recheio. Por último, adoce com mel. Esse será o recheio do nosso nhocão.
- Descasque as batatas e amasse como se fosse preparar um purê. O ideal é amassar as batatas enquanto elas ainda estão quentes. Porém, depois de amassadas, dê um tempo para elas esfriarem antes de começar a preparar a massa.
- Para o molho, adicione em uma panela o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada, o requeijão cremoso ( ou cream cheese), brie e parmesão. Pode acrescentar tudo de uma única vez, sem problemas. Cozinhe tudo por alguns minutos até o molho encorpar. Enquanto isso, vá misturando os ingredientes suavemente com uma colher de pau ou espátula.
- Para a massa, misture as batatas com a gema do ovo, sal, azeite, o parmesão e vá adicionando a farinha aos poucos. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Amasse a massa com as mãos higienizadas em uma superfície limpa. Depois, dê uma leve achatada na massa e forme um rolo grosso. Só para dar uma noção, o ideal é que o rolo fique na espessura de um rocambole.
- Depois, corte a massa em porções menores e acrescente o recheio no centro. Feche os pedaços de massa e forme as bolinhas.
- Cozinhe as bolinhas de massa em água fervendo com sal até que subam à superfície. Retire as bolinhas e transfira para um prato ou refratário. Por fim, cubra o nhoque com o molho.
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