Ingredientes (5 porções)
- 8 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 350 g de mandioquinha
- 500 g de ricota amassada
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- porções de farinha de trigo para polvilhar
- 7 tomates grandes, lavados
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de sal
- manjericão fresco a gosto
- porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o óleo de soja Soya,
- 2
o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
- 3
Nhoque:
Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
- 4
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
- 5
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Informações adicionais
Créditos: Soya