
Feito com poucos ingredientes, esse bolo é cremoso e fofinho (Créditos: Reprodução / YouTube @receitasfaceisdalia)
Descobrir novas formas de preparar receitas tradicionais é sempre uma maravilha, seja para quem não pode consumir algum alimento específico ou porque descobriu em cima da hora que estava faltando um ingrediente da receita. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma versão diferente de um clássico brasileiro, o bolo de mandioca, mas feito sem leite e sem farinha de trigo.
A receita compartilhada pelo Receitas Faceis da Lia tem uma textura macia e que desmancha na boca, perfeito para servir no café da tarde com a família ou como sobremesa. Seguindo o modo de preparo, você terá um bolo dourado e delicioso. Vem aprender!
Bolo de mandioca sem leite e sem farinha: aprenda a fazer
Ingredientes
- 1 kilo de mandioca crua ralada
- 3 ovos
- 3 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
- Comece ralando a mandioca na parte fina de um ralador e reserve em uma vasilha
- Em uma tigela bata bem os ovos e despeje na vasilha com a mandioca ralada
- Coloque a manteiga para derreter no micro-ondas por alguns segundos e despeje na vasilha
- Coloque também o açúcar, o sal e o coco ralado, misturando bem para envolver todos os ingredientes e finalize adicionando o fermento, misturando mais um pouco
- Despeje a massa em uma forma untada apenas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 40 minutos ou até verificar que o interior está bem assado, fazendo o teste do palito
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