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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 102

Ingredientes

  • Primeira calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • Segunda calda:

  • 5 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

  • Sorvete:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)

  • 4 gemas peneiradas

  • 4 claras batidas em neve

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Primeira calda:

  2. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.

  3. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.

  4. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

  5. Segunda calda:

  6. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

  7. Sorvete:

  8. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.

  9. Deixe esfriar.

  10. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  11. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.

  12. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.

  13. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

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Comentários

  • O meu tb talhou, creio q foi pq parei de mexer. Para resolver em 1 copo coloquei 1/4 de leite e 1 colher de sopa de maisena, fui acrescentando no creme em fogo baixo. Engrossou e sumiu a aparência de talhado.

  • Posso fazer com creme de leite em caixinha ?

  • Essa receita é a melhor sobremesa que eu conheço. O meu nunca talhou, mas acredito que está associado ao tempo do leite. Tudo Gostoso, se eu colocar gelatina sem sabor, para não derreter tão rápido, será que fica bom?

  • Fiz hoje, ficou uma delícia! Fiz seguindo a receita do vídeo, só que em vez de 4 ovos, usei 3. O sorvete empelota, mas é só passar no liquificador.

  • Já fiz 2 vezes a receita e tbm qualou o creme !!! Pq será tudo gostoso ???

    • Pra não talhar, vc não pode parar de mexer o creme.

  • Muito bom! Recomendo bastante!!

  • O meu tbem talhou. Ja fiz outra vez e não tinha acontecido.

    • Ola.. para não talhar coloque no leite ainda frio, antes de engrossar, uma colher de cha de maisena.

  • Ficou ótimo!!! Minha filha adora!!!!

  • Segui a dica do comentário,coloquei as gemas no leite frio mexi antes de levar ao fogo mais não teve jeito o creme talhou, esperei esfriar e bati no liquidificador, ficou ótimo.

  • Espero que fique bom..fiz o creme e qualhou..fiz a receita novamente qualhou..fui em frente e ainda coloquei bis ao redor...aiiii espero q fique booom..

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