Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Primeira calda:
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
Segunda calda:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
Quer conferir outra receita deliciosa? Dá uma olhada nesse sorvete fácil que é feito em apenas 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Fiz a receita e ficou perfeita! Amei! Muito facil de fazer, só seguir o passo a passo que deu certo
Esse tipo de creme nao pode passar do tempo se nao talha , comecou borbulhar desliga o fogo. Só uma dica !
Tenho uma dúvida: Depois que desenformar o bolo de sorvete, espalhar a calda de chocolate e serví-lo, coloco o que sobrou dentro da forma de volta?
Se talhar não da certo??
O meu tb talhou, creio q foi pq parei de mexer. Para resolver em 1 copo coloquei 1/4 de leite e 1 colher de sopa de maisena, fui acrescentando no creme em fogo baixo. Engrossou e sumiu a aparência de talhado.
Posso fazer com creme de leite em caixinha ?
Essa receita é a melhor sobremesa que eu conheço. O meu nunca talhou, mas acredito que está associado ao tempo do leite. Tudo Gostoso, se eu colocar gelatina sem sabor, para não derreter tão rápido, será que fica bom?
Fiz hoje, ficou uma delícia! Fiz seguindo a receita do vídeo, só que em vez de 4 ovos, usei 3. O sorvete empelota, mas é só passar no liquificador.
Já fiz 2 vezes a receita e tbm qualou o creme !!! Pq será tudo gostoso ???
Muito bom! Recomendo bastante!!