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1h
Ingredientes (10 porções)
Primeira calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Segunda calda
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeira calda:
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
- 2
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
- 3
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
- 4
Segunda calda:
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
- 5
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
- 6
Deixe esfriar.
- 7
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- 8
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
- 9
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
- 10
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
Informações adicionais
Quer conferir outra receita deliciosa? Dá uma olhada nesse sorvete fácil que é feito em apenas 30 minutos.
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