Ingredientes (20 porções)
-
-
-
4 xícaras (chá) de sobras de bolo de chocolate esfarelado
-
20 morangos ou uvas itália
Para cobertura
-
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Para a decoração
Modo de preparo
- 1
Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário.
- 2
Leve ao banho - maria ou microondas (potência média por 1 minuto).
- 3
Retire, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos.
- 4
Depois, acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.
- 5
Esfarele as sobras do bolo e misture ao creme até formar uma massa homogênea.
- 6
Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
- 7
Prepare os bombons:
Abra com as mãos uma porção de massa (1/2 colher de sopa) e acomode a fruta no centro.
- 8
Enrole dando formato de bombom e acomode - os sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
- 9
Leve à geladeira.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho - maria ou microondas (mesmo processo do chocolate ao leite).
- 11
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bombom na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
- 12
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e espere secar.
- 13
Decoração:
Derreta o chocolate branco.
- 14
Coloque o chocolate num cone de papel manteiga e faça arabescos sobre os bombons.
- 15
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate branco.
- 16
Acomode em forminhas de papel.
Informações adicionais
Dica: materiais necessários: forminhas de papel coloridas e papel manteiga.