4 xícaras (chá) de sobras de bolo de chocolate esfarelado
20 morangos ou uvas itália
Para cobertura:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Para a decoração:
100 g de cobertura de chocolate branco
Modo de Preparo
Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário.
Leve ao banho - maria ou microondas (potência média por 1 minuto).
Retire, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos.
Depois, acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.
Esfarele as sobras do bolo e misture ao creme até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Prepare os bombons:
Abra com as mãos uma porção de massa (1/2 colher de sopa) e acomode a fruta no centro.
Enrole dando formato de bombom e acomode - os sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Leve à geladeira.
Derreta o chocolate meio amargo em banho - maria ou microondas (mesmo processo do chocolate ao leite).
Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bombom na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e espere secar.
Decoração:
Derreta o chocolate branco.
Coloque o chocolate num cone de papel manteiga e faça arabescos sobre os bombons.
Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate branco.
Acomode em forminhas de papel.
Informações Adicionais
Dica: materiais necessários: forminhas de papel coloridas e papel manteiga.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Norãynne
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bombom.
ainda n fis + a receita é mt boaaa
Delícia
adorei a receita
Eu fiz e minha família adorou!!!! As sobras de bolo eu ocupei um bolo de baunilla e ficou uma delìcia! Parabéns