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Bombom
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Por Norãynne

Ingredientes (20 porções)

  • cobertura de chocolate ao leite400 g de cobertura de chocolate ao leite
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de sobras de bolo de chocolate esfarelado
  • 20 morangos ou uvas itália

Para cobertura

  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo

Para a decoração

  • cobertura de chocolate branco100 g de cobertura de chocolate branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o chocolate ao leite e coloque num refratário.

  2. 2

    Leve ao banho - maria ou microondas (potência média por 1 minuto).

  3. 3

    Retire, mexa e volte ao microondas por mais 30 segundos.

  4. 4

    Depois, acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme liso.

  5. 5

    Esfarele as sobras do bolo e misture ao creme até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

  7. 7

    Prepare os bombons:

    Abra com as mãos uma porção de massa (1/2 colher de sopa) e acomode a fruta no centro.

  8. 8

    Enrole dando formato de bombom e acomode - os sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

  9. 9

    Leve à geladeira.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho - maria ou microondas (mesmo processo do chocolate ao leite).

  11. 11

    Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bombom na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

  12. 12

    Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e espere secar.

  13. 13

    Decoração:

    Derreta o chocolate branco.

  14. 14

    Coloque o chocolate num cone de papel manteiga e faça arabescos sobre os bombons.

  15. 15

    Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate branco.

  16. 16

    Acomode em forminhas de papel.

Informações adicionais

Dica: materiais necessários: forminhas de papel coloridas e papel manteiga.

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