Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 bananas fatiadas no comprimento

Caramelo:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Merengue:

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Em uma panela coloque o açúcar e a água.
    2. Deixe ferver até ponto de caramelo e reserve.
    3. Creme:
    4. Em uma panela coloque o leite, leite condensado e as gemas.
    5. Misture com auxílio de um fuê.
    6. Adicione o amido de milho e continue a misturar com o fuê.
    7. Com auxílio de uma colher, misture até o creme engrossar; reserve.

    Merengue:

    1. Bata as claras até o ponto de neve.
    2. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater; reserve.

    Montagem:

    1. Em uma travessa espalhe o caramelo cobrindo o fundo.
    2. Por cima, acrescente as bananas fatiadas.
    3. Adicione o creme sobre as bananas.
    4. Cubra o creme com o merengue.
    5. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Faz o doce de banana, põe em baixo, depois o creme e por cima o merengue fica mais gostoso com o doce de banana

    • como faze sonho

    • Amei voy fazee

    • Faltou um pouco mais de explicações, mas valeu.

    • Qual banana é?

    • Dez

    • Assim com banana eu não tinha visto ainda , eu sabia com pudim em baixo e o merengue em cima. Mas vou testar

    • Ola, qual o tipo de banana?

    Ver mais