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Torta de Maçã Crocante com Calda de Caramelo

1 4.0
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  • Imagem enviada por Ana Paula
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 5 maçãs descascadas e fatiadas
  • Suco de 1 limão
  • Canela em pó a gosto
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Farofa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher de chá de canela em pó

Calda de caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma forma, coloque as maçãs fatiadas, jogue o suco de limão por cima.
  2. Polvilhe a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação.
  3. À parte, faça a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misture muito bem com as mãos. Jogue a farofa sobre as maçãs e leve ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.

Calda de caramelo:

  1. Em uma panela alta, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
  2. Deixe engrossar até ficar na cor caramelo.
  3. À parte, esquente o creme de leite e misture com a calda.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar durante mais ou menos 5 minutos.
  5. Dica.: Sirva a torta com uma bola de sorvete de creme e a calda de
  6. caramelo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Bom

  • Olá Despejo o caramelo por cima da torta depois de pronta?

  • esta torta fica muito boa e é super fácil de fazer. Eu particularmente faço sem a calda para não ficar muito doce.

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