Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana de liquidificador

97 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ADRIELE DO SANTOS DE SOUZA NASCIMENTO
  • Imagem enviada por glaucia
  • Imagem enviada por ana
  • Imagem enviada por ADRIELE DO SANTOS DE SOUZA NASCIMENTO
  • Imagem enviada por Cristiane moraes
  • Imagem enviada por ana
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 213

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 6 bananas prata

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 xícara de açúcar na panela para derreter, assim que derreter adicione 2 colheres de água e espere até desfazer os torrões de açúcar e se tornar em ponto de caramelo.
  2. Passe todo esse caramelo para a forma, passando também pelos lados.
  3. Corte 5 bananas em fatias não muito finas.
  4. Depois de passado todo o caramelo, coloque as fatias de banana lado a lado, reserve.

Massa:

  1. Para a massa, coloque numa tigela a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Em seguida, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo e 1 banana.
  3. Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha e o açúcar, na tigela.
  4. Depois, despeje toda a massa por cima das bananas na forma.
  5. Coloque para assar em fogo médio por 35 a 40 minutos.
  6. Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a receita, ficou uma delícia, muito fácil de fazer. Arrasou!!!!!!

  • Uma delicia

  • Fiz e cresceu bem bem fácil de fazer :) bem gostoso

  • Maravilhosa fiz e adorei

  • Ficou muito muito fofo, coloquei fermento porque a minha farinha nao tinha, e troquei 1 xicara de trigo por maisena. Maravilhoso

  • a xircara e de xa ?

  • Fiz ficou maravilhoso so coloquei uma colher (sopa) de fermento em po porque minha farinha nao tinha fermento e coloquei uma colher (cafe) de canela em po. Usei banana nanica

  • A massa fica bem grossa mesmo?

  • Otima receita , farei novamente

  • Vou fazer amanha se Deus quiser

Ver mais