Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Luciana Fritsch
  • Imagem enviada por Luciana
  • Imagem enviada por Priscilla Gatto
  • Imagem enviada por adely
  • Imagem enviada por Priscilla Gatto
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 932

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 laranja média

    • 1 xícara de chá de óleo

    • 4 ovos

    • 2 xícaras de chá de açúcar

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado

    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.

    2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.

    3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.

    4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira).

    5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

    Cobertura:

    1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

    Informações Adicionais

    • Casca de laranja: se o destino dela costumava ser o lixo, achamos melhor você saber logo das maravilhas das quais ela é capaz! Assim como a casca de banana pode render receitas deliciosas e práticas, a casca de laranja também pode te surpreender por ser um ingrediente versátil e cheio de benefícios.

       

      O TudoGostoso já te mostrou como a casca de laranja pode ser uma aliada para manter sua casa limpa, mas hoje viemos te mostrar como ela pode fazer parte de receitas de uma forma bem saborosa — afinal, diante de tantas qualidades como melhorar a digestão, regular o colesterol e conter propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, o destino da casca não merece ser a lixeira, né? Chega de desperdício e venha ver essa seleção de receitas com casca de laranja

       

      Sabe o que combina com essa receita de bolo de laranja com casca? Um delicioso cappuccino caseiro! Confira!

      Gosta de bolos? Agora que você aprendeu essa receita deliciosa de bolo de laranja com casca no liquidificador, veja como fazer recheio para bolo! Você também pode checar essa receita especial de bolo de aniversário!

      Na hora do lanche, você também pode experimentar essa deliciosa receita de bolo fofo!

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu sempre faço essa receita mas algumas vezes fica amargo, então pra não ter mais esse risco, faço com 1 copo de suco e coloco só um pouco da casca ... Tipo descasco a laranja e coloco uns pedaços da parte verde. Daí não tem erro.

    • Já fiz duas vezes.....ficou maravilhoso. Ao invés de duas xícarasde açúcar, coloquei apenas uma e deu certo....aprovadíssima a receita!!!

    • Sempre faço essa receita e fica maravilhoso e todos que comem falam que esta maravilhoso. Muito obrigada por compartilhar essa receita incrível conosco.

    • O bolo ficou muito saboroso, fofinho !! Uma delícia. A única coisa que eu alterei foi a quantidade de açúcar. Ao invés de por 2 xícaras, coloquei apenas 1 e ficou incrível demais . Amei !!

    • Acabei de fazer. Usei apenas 3 ovos e acrescentei mais meia xícara de açucar. Ficou simplesmente divino. Só estou com medo de mais mais tarde, ele ficar amargando, por conta da casca, mas a princício, eu amei

    • Olá! Segui a receita, realizei algumas alterações como: untei a forma com uma mistura de açúcar com canela, a calda espremi 3 laranjas onde reguei o bolo e joguei a mistura de açúcar com canela no bolo ainda quente, ficou maravilhoso pq forma uma casquinha.

    • O bolo ficou perfeito. Só achei a caldinha muito azeda, prefiro a calda de laranja com açúcar. Super recomendo!

    • Simplismente maravilhoso

    • Melhor bolo de laranja que eu já comi! Uma delícia!!! Super molhadinho com a calda... Isto que coloquei somente metade da calda

    • Sensacional...segui o tutorial e meu bolo ficou como se estivesse comprado na panificadora....claro que o sabor 10x melhor o feito em casa....pra dar um Grand finale depois da cobertura coloquei raspas de laranja por todo o bolo

    Ver mais