Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 918

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 laranja média
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
    2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
    3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
    4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira).
    5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

    Cobertura:

    1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Melhor bolo de laranja do mundo. Vai entrar para a lista dos preferidos. Porem nao usei toda s as cascas da laranja somente a metade. Muito bom. Usei 3 ovos e uma xícara e meia de farinha de trigo

    • Peneirei a parte líquida pra tirar as cascas, a ideia das cascas na massa para mim não foi muito agradável, ficou muito melhor sem. O bolo é muito bom parabéns pela receita.

    • Adoro. Faço sempre

    • MUITO AMARGA!!!!!

    • Coloquei 1/2 xicara de óleo e de açúcar e deu super certo.

    • Fica uma delícia. Fiz várias vezes.

    • É muito importante tirar as partes brancas da laranja pra nao amargar! Parti ela em 4, cortei toda a parte branca e tirei a semente. Usei o copo americano (lagoinha) pra medir os ingredientes. Ficou perfeitoooo!!!

    • Amo essa receita, todas as vezes que fiz deu super certo.

    • Fiz o bolo e ficou bem fofinho, muito bom... Recomendo

    • O meu ficou uma delicia porem descasquei a laranja kkk vi so depois nos comentários fica a dica

    Ver mais