Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 924

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 laranja média
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chá de suco de laranja peneirado
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes.
    2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar.
    3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
    4. Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau (não bater em batedeira).
    5. Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

    Cobertura:

    1. Misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco e despeje sobre o bolo assado ainda quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Melhor bolo de laranja que eu já comi! Uma delícia!!! Super molhadinho com a calda... Isto que coloquei somente metade da calda

    • Sensacional...segui o tutorial e meu bolo ficou como se estivesse comprado na panificadora....claro que o sabor 10x melhor o feito em casa....pra dar um Grand finale depois da cobertura coloquei raspas de laranja por todo o bolo

    • Maravilhoso e práticoja fiz 2 x ... amo bolo de laranja e usar a fruta inteira da um sabor mais acentuado hummm

    • Simplesmente delicioso!! Fiz.como a receitae todos amaram!! O.bolo quase acabou num cafe da tarde!!!

    • Coloquei frutas cristalizadas e uvas passas e ficou parecendo um bolo inglês. Muito bom!

    • Amei a receita acabei de fazer pro chá da tarde minha esposa amou ficou muito delicioso fiz conforme a receita

    • Melhor bolo de laranja do mundo. Vai entrar para a lista dos preferidos. Porem nao usei toda s as cascas da laranja somente a metade. Muito bom. Usei 3 ovos e uma xícara e meia de farinha de trigo

    • Peneirei a parte líquida pra tirar as cascas, a ideia das cascas na massa para mim não foi muito agradável, ficou muito melhor sem. O bolo é muito bom parabéns pela receita.

    • Adoro. Faço sempre

    • MUITO AMARGA!!!!!

    Ver mais