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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 12 laranjas
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas.
  2. Faça o suco de 6 laranjas.
  3. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco.
  4. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora.
  5. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
  6. A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a receita pela metade. Nao deu certo. Mega arrependida. Dava para fazer suco por 2 dias

  • Obrigado pela receita, fiz e ficou muito boa. Mas a fibra de dentro das laranjas, quando se usa a poupa sem tirar o suco, ficou mais dura na geleia, não sei se é o tipo da laranja, fiz com laranja pera. Minha dica é tentar tirar essas fibras internas que dividem os gominhos, ou então bater a poupa no liquidificador com a água e o suco das demais laranjas.

  • Fiz com 4 laranjas e uma xicara e meia de açúcar. Cortei a casca de uma laranja sem chegar muito na parte branca, pegando mais a película amarela mesmo. Cortei em fatias bem fininhas e fervi duas vezes jogando a agua fora. Espremi o suco da laranja descascada e mais o suco de duas laranjas pequenas. Parti uma laranja bem grande e retirei a polpa com cuidado pra retirar as peliculas brancas internas, deixando só os gominhos. Não ficou amarga, deu super certo!!!! Muito obrigada pela receita.

  • Fiz a receita com alguns ajustes... não botei a água e reduzi a quantidade de açúcar para 750gr., dá até pra reduzir mais... Fervi as cascas 3 vezes para tirar o amargo e deu super certo!

  • A minha geleia ficou tri amarga

  • Ótima!

  • Oii.. Gostaria de saber duas coisas: qual tipo de laranja devo usar? As tirinhas são feitas com a parte branca também, ou devo retirar? (Eu amo laranjas mais ácidas, porém para geléia não sei se são boas)

  • Mandei fotos agorinha. Ficou maravilhosa a geleia. Obrigada pela receita. Boa Páscoa!

  • ola venho agradecer pelas deliciosas receitas eu quero saber se esta receita posso colocar em potes de vidros com tampas de plastico e posso vilos de bocas para baicho como as tampas de latas e conto tempo dura fora de geladeira agradecida benedita

  • A Casca em tiras é a parte laranja com o branco junto né?

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