Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanderléa Peplinski
  • Imagem enviada por juliana ap. esp. d. elpidio
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

    Farofa:

    • <
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
      2. Guarde na geladeira até bater a massa.

      Massa:

      1. Na batedeira ou manualmente, bata os ovos com o sal até espumar.
      2. Acrescente o açúcar e a margarina e continue batendo até esbranquiçar.
      3. Adicione o suco, o amido e a farinha, bata até agregar.
      4. Misture o fermento.
      5. Coloque em forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe a farofa e leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • receita super fácil mas acho q errei em algum detalhe,a farofa ficou super mega molhada e afundou também e a massa ficou embatumada..mas vou tentar novamente

      • A farofa afundou na massa quando estava assando,.. Como evitar que a farofa penetre na massa quando está assando?

      • Parace deliciosa.vou fazer essa cuca no final de semana!!!

      • muito boa essa receita , eu tirei um pouco do açúcar , ficou ótimo aprovadíssimo

      • o bolo ficou mto bom, mas a farofa (que eu nunca acerto) entrou toda no bolo... o que eu faço de errado....?????

      • Ficou ótima, fiz metade coberta de banana com canela, e a outra metade com goiabada, ficou uma delícia e assou rápido!!!!

      • Ficou ótima esta cuca. Fiz uma cobertura com geléia de xinxin, 1 xícara de água e 1 colher de sopa de maizena e levei ao fogo para engrossar. Ficou show!

      • O bolo cresce bastante, fica muito fofinho e a farofinha de cima crocante! Já fiz duas vezes, td mundo adora!!!!

      • O bolo cresce bastante, fica fofinho e farofinha crocante por cima!! Farei outras vezes com certeza!

      • Perfeito adorei

      Ver mais