Ingredientes (10 porções)
-
1 caixinha de leite condensado
-
1 vidro de leite de coco
-
1 vidro de leite
-
3 ovos
-
1 xícara de açúcar
-
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
-
2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres de queijo coalho ou coco fresco ralado (eu prefiro queijo, dá uma quebrada no açúcar)
Modo de preparo
- 1
Triture o açúcar no liquidificador, caso não use refinado (eu faço assim).
- 2
Após separar todos os ingredientes preaqueça o forno a 240° C (médio).
- 3
Com o açúcar já triturado, acrescente todos os outros ingredientes e bata por cerca de 2 minutos.
- 4
Como nunca compro farinha com fermento é opcional acrescentar 1 colher (chá) de fermento depois que todos os outros já foram batidos, é só usar o pulsar para dar uma misturada.
- 5
Despeje o liquido em uma forma já untada e enfarinhada (sim, fica bem líquido)
- 6
Comece com o forno médio (240° C) e após uns 40 minutos coloque no baixo (190° C).
- 7
No meu forno ficou pronto em 65 minutos, como os fornos variam bastante, após os 50 minutos é bom ficar olhando de vez enquanto para não queimar.
- 8
Nos minutos finais coloquei em fogo alto (290° C) para acelerar e dar uma douradinha.
- 9
Se for fazer o teste do palito, ele sairá um pouco grudento, afinal é um bolo mole.
- 10
Depois que apagar o fogo ele dá uma murchadinha.
- 11
Eu fiz o meu de noite e só desenformei no dia seguinte, depois de bem frio.
- 12
Esse bolo é uma delícia e não vai durar muito tempo na mesa.
