Ver todos os 2 comentários
45min
Ingredientes (15 porções)
-
1 xícara de fubá
-
1 xícara de trigo
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de óleo
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Preaqueça o forno a 200º C.
- 2
Misture os ingredientes secos, menos o açúcar, e reserve.
- 3
No liquidificador adicione as gemas, o óleo, o leite e o açúcar; bata por 3 minutos.
- 4
Bata as claras em neve.
- 5
Misture o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos com o auxílio de uma espátula.
- 6
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até homogenizar.
- 7
Coloque em uma forma média untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada; caso deseje, pode adicionar pequenos cubos de goiabada à massa já na forma.
Informações adicionais
Caso costume guardar algum dos ingredientes na geladeira (ovos, leite, açúcar...), retire-o com antecedência e utilize-o em temperatura ambiente. Isto evita que o bolo 'sole'.
Comentários
