Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá de liquidificador! Rápido, fofinho e gostoso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Layrrish
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Misture os ingredientes secos, menos o açúcar, e reserve.
  3. No liquidificador adicione as gemas, o óleo, o leite e o açúcar; bata por 3 minutos.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Misture o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos com o auxílio de uma espátula.
  6. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até homogenizar.
  7. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície do bolo esteja dourada; caso deseje, pode adicionar pequenos cubos de goiabada à massa já na forma.

Informações Adicionais

  • Caso costume guardar algum dos ingredientes na geladeira (ovos, leite, açúcar...), retire-o com antecedência e utilize-o em temperatura ambiente. Isto evita que o bolo 'sole'.

PELA WEB

Comentários

  • Quantas claras?

Ver mais