Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz de tapioca do Lúcio Cézar

19 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 66

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras de açúcar não muito cheias (adoce ao seu gosto)
  • 1 litro e mais 1 copo de leite fervente
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque num pirex grande, a tapioca e misture com o açúcar.
  2. Hidrate o coco ralado com o leite de coco e misture na tapioca com o açúcar. Coloque uma pitada de sal e misture bem os ingradientes.
  3. Jogue leite fervente mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Abafe com uma toalha e deixe por uns 15 minutos. Retire a toalha e prove para ver se está molinho ou precisa um pouco mais de leite.
  4. Se quiser pode salpicar coco ralado por cima.
  5. É gostoso quentinho ou até mesmo frio.
  6. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Nota: Toda vez que for necessário colocar um pouco mais de leite, que ele esteja fervendo.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilha

  • Posso fazer só a metade da receira?

  • Estou fazendo agora, moro em Portugal. Tomara que dê certo. Só que estou fazendo só a metade da receita pq aqui em casa somos só dois. Depois eu conto se deu certo. Oremos rsrs

  • Olá! Fiz hoje esta receita e ficou maravilhosa! Porém, acrescentei um pouco mais de leite (cerca de 200 ml) para ficar mais cremoso. Parabens!!!

  • Maravilhosaaaa

  • Estou fazendo pela.segunda vez... a receita é maravilhosa e n tem erro, é só seguir o passo a passo. Aki em casa todos amaram. Vai virar receita de familia kkkk

    • Obrigado Bianca e que bom que gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Posso abafar a tapioca com papel alumínio, ao invés de usar uma tolha?

    • Pode sim Adna. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Preciso levar a geladeira para ficar firme? Fiz e deu super certo... untei o refratário com leite condensado e despejei a massa pronta... só fiquei sem saber se levo a geladeira e por qnt tempo.

  • Estou testando a receita. A aparência está ótima.

  • Fiz igual a receita, vamos ver se ficará bom.

Ver mais