Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de empadinha prática da Kaka

10 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Karyn Dayane Zick Noé Vacari
  • Imagem enviada por Karyn Dayane Zick Noé Vacari
Preparo
Rendimento 35 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 250 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 175 ml ou 1/2 lata de guaraná
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 500 g ou ½ kg de farinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Recheio a gosto (uma sugestão é um molho de frango desfiado)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia misture o guaraná, a manteiga e o ovo, acrescente o sal e por último a farinha.
  2. Sove e acrescente um pouco mais de farinha se necessário.
  3. O ponto será quando a massa estiver desgrudando das mãos, porém não deixar a massa muito seca.
  4. Deixe descansar por meia hora ou mais.
  5. Abrir a massa, deixando bem fina, em forminhas para empada, coloque o recheio a gosto.
  6. Fechar a empadinha.
  7. Pincelar ovo por cima.
  8. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  9. Desenformar e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem pode me dizer se essa massa fica macia ou se fica tipo "massa podre" ( aquela que esfarela? Gosto da massa fina e macia...

  • A mantega pode ser substituída por margarina

  • Perfeita, nunca tinha feito empadinha muito menos empadão, amei e ainda conseguir dazer os dois. Superr recomendooo!!!

  • Alguém pode me informar, se tem que untar as forminhas?

  • perfeito!!! uma delícia!!!

  • Ao inves de fazer empadinha posso fazer um empadao?

    • Sim

  • A massa fica como as de empadas mesmo, ou ficam mais parecidas como massa de pao?

  • da para congelar depois de pronta e fria?????

  • fiz e deu certo, apenas coloquei uma colher de chá de fermento biológico e ficou super leve !

    • Angela, como fica essa massa, mas parecida com as de empada ou como uma massa de pao?

  • porque guaraná ?

    • Porque o guaraná serve pra usar no lugar do fermento ... Cresce e fica macio.

Ver mais