O brownie é uma receita de origem norte-americana que ficou conhecida no mundo inteiro. No TudoGostoso, você encontra diversas receitas de brownie, como brownie sem ovo, brownie aos três chocolates, cookie brownie, brownie de micro-ondas e muitas outras. Hoje vamos te ensinar uma receita diferente e deliciosa, perfeita para a sua sobremesa de Páscoa: torta de brownie com doce de leite! Confira.
Torta de brownie com doce de leite
Ingredientes da torta de brownie
Para a massa
300 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de chocolate meio amargo
100 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
100 g de nozes picadas
Para a cobertura
1 garrafinha de creme de leite fresco ou nata
1 pote de doce de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Massa para brownie, ovos e farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente a manteiga, misture bem e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, o sal e o extrato de baunilha até o açúcar dissolver.
Acrescente o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e bata delicadamente apenas para incorporá-la à mistura.
Desligue a batedeira, coloque as nozes picadas e misture.
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga e chocolate em pó.
Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por até 30 minutos.
Retire do forno e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria novamente. Misture bem.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente 1 colher (sopa) de nata e o leite. Misture com ajuda de um fouet até obter um ganache bem liso, brilhoso e homogêneo.
Reserve.
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco ou nata até formar chantili. Lembre-se: para fazer um chantili lindo e estável, o seu creme de leite ou nata precisa estar bem geladinho!
Acrescente o extrato de baunilha e misture delicadamente.
Montagem
Desenforme o brownie delicadamente.
Cubra-o com o ganache, mas deixe um pouquinho para fazer a decoração final.
Em seguida, passe todo o doce de leite com uma espátula.
Finalize usando o chantili e decorando com ganache.
Leve para a geladeira por 4 horas e sirva gelado.
Fatia de torta de brownie com doce de leite