• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de colher
Comente esta receita
Ovo de colher
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Ovo de colherOvo de colher Shutterstock
Ovo de colherOvo de colher@ LARISSA LARI
Icone flèche
Ovo de colher
Ovo de colher
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por LARISSA LARI

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite fracionado ou nobre
  • chocolate2 pacotes de barras de chocolate recheadas
  • chocolate branco2 barras de chocolate branco
  • creme de leite1 creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece derretendo 300g de seu chocolate nobre ou fracionado em banho-maria ou no microondas de 20 em 20 segundos.

  2. 2

    Se seu chocolate for fracionado, não precisa fazer a temperagem. Se for nobre, faça o banho-maria invertido, com água gelada.

  3. 3

    Se sua forma de ovo de páscoa possuir 3 partes, adicione o chocolate até a marca indicada, coloque a parte de silicone e a outra de acetato por cima.

  4. 4

    Se sua forma possuir apenas uma parte, faça uma camada de chocolate, leve ao freezer por 5 minutos e repita o processo, certificando-se de que não há falhas na forma.

  5. 5

    Leve ao freezer pelo menos 2 horas.

  6. 6

    RECHEIO:

    Derreta o resto de seu chocolate ao leite em banho-maria e misture 100g de creme de leite.

  7. 7

    Faça isso também com o apenas uma barra do chocolate branco e misture com 100g de creme de leite.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Coloque todo o ganache preto no ovo.leve a geladeira até endurecer,depois,coloque todo o ganache branco em cima.

  10. 10

    Use sua criatividade para decorar,coloque as barrinhas de Kinder Bueno e enfeite com raspas de chocolate preto e branco.

Informações adicionais

Para saber se o seu chocolate atingiu a temperatura ideal de 28°, basta colocar um pouco do chocolate em seu pulso ou nos lábios inferiores, você vai sentir uma sensação como se fosse uma colher tocando a pele.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.