• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango
Ver todos os 3 comentários
Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morangoOvo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango@ Jessica Fernanda Cabreira
Icone flèche
Ovo de colher recheio de bolo com leite em pó e morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jessica Fernanda Cabreira

Ingredientes (3 porções)

Casca do ovo

  • 2 quadradinhos da barra de chocolate ao leite de 1 kg

Massa do bolo

  • ovo2 ovos
  • água1/2 xícara de água
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • fermento1 colher de fermento

Recheio de leite ninho

  • manteiga100 g de manteiga sem sal
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • leite em pó8 colheres (sopa) de leite ninho
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro gelado

Calda de morango

  • 1 caixinha de morango cortado no sentido do comprimento
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • chocolate branco picado o suficiente para decorar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Casca do ovo:

    Derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico.

  2. 2

    Coloque na forma do ovo de pascoa de 500 g.

  3. 3

    Leve à geladeira por 10 minutos.

  4. 4

    Desenforme o ovo e reserve.

  5. 5

    Bolo:

    Adicione os ovos e água na batedeira e bata em velocidade máxima até formar uma espuma.

  6. 6

    Adicione o óleo, o açúcar e a farinha e bata.

  7. 7

    Por último, diminua a velocidade e adicione o fermento.

  8. 8

    Unte uma forma pequena com manteiga e farinha e leve para o forno preaquecido 180° C, por aproximadamente, 35 minutos.

  9. 9

    Retire do forno e espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.

  10. 10

    Recheio:

    Na batedeira adicione a manteiga ligue a batedeira e vá adicionando o leite condensado em fio, até formar um creme.

  11. 11

    Depois, vá adicionando as colheres de leite ninho.

  12. 12

    Desligue a batedeira e coloque a 1/2 lata de creme de leite sem soro gelada.

  13. 13

    Leve à geladeira por algumas horas, até pegar uma consistência mais firme.

  14. 14

    Calda de morango:

    Corte os morangos no sentido do comprimento, coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda.

  15. 15

    Os morangos tem que ficar inteiros, espere esfriar.

  16. 16

    Montagem:

    Pegue a casca do ovo, passe uma camada do recheio de leite ninho.

  17. 17

    Coloque o bolo em pedaços finos em toda base, coloque a calda de morango, o recheio de leite ninho.

  18. 18

    Acrescente mais uma camada do bolo, mais uma camada do leite ninho, termine com a calda e salpique o chocolate branco picado por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.