Ingredientes (3 porções)
Casca do ovo
- 2 quadradinhos da barra de chocolate ao leite de 1 kg
Massa do bolo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
Recheio de leite ninho
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 1/2 lata de creme de leite sem soro gelado
Calda de morango
- 1 caixinha de morango cortado no sentido do comprimento
- 1/2 xícara de açúcar
- chocolate branco picado o suficiente para decorar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Casca do ovo:
Derreta o chocolate em banho maria e faça o choque térmico.
- 2
Coloque na forma do ovo de pascoa de 500 g.
- 3
Leve à geladeira por 10 minutos.
- 4
Desenforme o ovo e reserve.
- 5
Bolo:
Adicione os ovos e água na batedeira e bata em velocidade máxima até formar uma espuma.
- 6
Adicione o óleo, o açúcar e a farinha e bata.
- 7
Por último, diminua a velocidade e adicione o fermento.
- 8
Unte uma forma pequena com manteiga e farinha e leve para o forno preaquecido 180° C, por aproximadamente, 35 minutos.
- 9
Retire do forno e espere esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
- 10
Recheio:
Na batedeira adicione a manteiga ligue a batedeira e vá adicionando o leite condensado em fio, até formar um creme.
- 11
Depois, vá adicionando as colheres de leite ninho.
- 12
Desligue a batedeira e coloque a 1/2 lata de creme de leite sem soro gelada.
- 13
Leve à geladeira por algumas horas, até pegar uma consistência mais firme.
- 14
Calda de morango:
Corte os morangos no sentido do comprimento, coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda.
- 15
Os morangos tem que ficar inteiros, espere esfriar.
- 16
Montagem:
Pegue a casca do ovo, passe uma camada do recheio de leite ninho.
- 17
Coloque o bolo em pedaços finos em toda base, coloque a calda de morango, o recheio de leite ninho.
- 18
Acrescente mais uma camada do bolo, mais uma camada do leite ninho, termine com a calda e salpique o chocolate branco picado por cima.