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Risoto de abóbora cabotiá

3 4.0
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  • Imagem enviada por Igor Henrique Queiroz
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  • Imagem enviada por Bruna Maia Pilegi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru ou aquele que sobrou na geladeira
  • 2 caldos knorr de carne
  • 500 g de cabotiá em cubos
  • Cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/2 litros de água
  • 4 colheres de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela ou queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Leve a abóbora ao fogo com a água, o caldo de carne, azeite, alho e a cebola, não precisa refogar.
  2. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja cozida.
  3. Retire do fogo com uma escumadeira, coloque toda a abóbora no liquidificador, retire só um pouco do caldo para bater, reserve o restante do caldo.
  4. Depois de batido devolva essa massa ao restante do caldo, acrescente o arroz, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e sal a gosto, deixe o arroz cozinhar junto com o caldo.
  5. Se for feito com arroz cru, terá que adicionar água para que o risoto não seque.
  6. Quando estiver cozido e estiver nem mole demais e nem seco demais, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado, mexa e leve a uma travessa.
  7. Coloque uma camada de risoto, uma de queijo, risoto e por último queijo e bom apetite! Esse risoto e maravilhoso!

PELA WEB

Comentários

  • O Risoto fica muito gostoso! É só seguir a receita exatamente como apresentado que não tem erro. Não fica com gosto saliente de abóbora. Fica suave. Parabéns e obrigada para a Célia, que compartilhou a receita!

  • Umaaaaaa delícia!

  • Pessoal fala que não é risoto porque não é feito arbóreo. Gente, a gente faz com que tem em casa! O tradicional é feito com arbóreo sim, mas o legal é reinventar e abrir a cabeça na cozinha! Amei a receita!

  • Ficou muito bom. Recomendo um peixe grelhado e vinho para acompanhar.

  • Isso não é de risoto, é arroz com aboóbora :( . Risoto se faz com arroz arbóreo

  • receita é boa mais isso é qualquer coisa menos risoto

  • fiz este risoto é muito gostoso...foi um jantarzinho a luz de velas..........

  • esse risoto e maravilhoso

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