2 xícaras de arroz cru ou aquele que sobrou na geladeira
2 caldos knorr de carne
500 g de cabotiá em cubos
Cheiro verde picado
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 1/2 litros de água
4 colheres de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de mussarela ou queijo parmesão
Modo de Preparo
Leve a abóbora ao fogo com a água, o caldo de carne, azeite, alho e a cebola, não precisa refogar.
Deixe cozinhar até que a abóbora esteja cozida.
Retire do fogo com uma escumadeira, coloque toda a abóbora no liquidificador, retire só um pouco do caldo para bater, reserve o restante do caldo.
Depois de batido devolva essa massa ao restante do caldo, acrescente o arroz, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e sal a gosto, deixe o arroz cozinhar junto com o caldo.
Se for feito com arroz cru, terá que adicionar água para que o risoto não seque.
Quando estiver cozido e estiver nem mole demais e nem seco demais, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado, mexa e leve a uma travessa.
Coloque uma camada de risoto, uma de queijo, risoto e por último queijo e bom apetite! Esse risoto e maravilhoso!
O Risoto fica muito gostoso! É só seguir a receita exatamente como apresentado que não tem erro. Não fica com gosto saliente de abóbora. Fica suave. Parabéns e obrigada para a Célia, que compartilhou a receita!
Bruna Gessica...
em 24/10/17
Umaaaaaa delícia!
vanessa
em 16/01/17
Pessoal fala que não é risoto porque não é feito arbóreo. Gente, a gente faz com que tem em casa! O tradicional é feito com arbóreo sim, mas o legal é reinventar e abrir a cabeça na cozinha! Amei a receita!
Juma Amora
em 27/09/16
Ficou muito bom. Recomendo um peixe grelhado e vinho para acompanhar.
mari cléia...
em 01/06/16
Isso não é de risoto, é arroz com aboóbora :( . Risoto se faz com arroz arbóreo
wellington fabosa
em 08/08/14
receita é boa mais isso é qualquer coisa menos risoto
Suelma Guimaraes
em 04/04/13
fiz este risoto é muito gostoso...foi um jantarzinho a luz de velas..........
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de abóbora cabotiá.
O Risoto fica muito gostoso! É só seguir a receita exatamente como apresentado que não tem erro. Não fica com gosto saliente de abóbora. Fica suave. Parabéns e obrigada para a Célia, que compartilhou a receita!
Umaaaaaa delícia!
Pessoal fala que não é risoto porque não é feito arbóreo. Gente, a gente faz com que tem em casa! O tradicional é feito com arbóreo sim, mas o legal é reinventar e abrir a cabeça na cozinha! Amei a receita!
Ficou muito bom. Recomendo um peixe grelhado e vinho para acompanhar.
Isso não é de risoto, é arroz com aboóbora :( . Risoto se faz com arroz arbóreo
receita é boa mais isso é qualquer coisa menos risoto
fiz este risoto é muito gostoso...foi um jantarzinho a luz de velas..........
esse risoto e maravilhoso