Ingredientes (10 porções)
- Para a camada de mousse de chocolate
-
2 barras de chocolate ao leite
-
2 envelopes de gelatina sem sabor
-
1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (com soro)
- Para o mousse de morango
-
1 envelope de gelatina sabor morango
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
-
1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensando
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (eu uso a incolor)
- Para a mousse branca
-
1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensando
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2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Modo de preparo
- 1
Unte uma forma com a margarina sem sal
- 2
Primeira camada: vale ressaltar que entre uma camada e outra a mousse deve descansar no freezer por meia hora (tempo para endurecer as camadas sem congelar a mousse)
- 3
Primeira camada mousse de chocolate
Coloque o chocolate em pedaços num refratário que possa ir no micro-ondas e pressione o botão de 30 em 30 segundos até que o mesmo derreta
- 4
Dissolva a gelatina em 8 colheres de água morna (aqueça a água no micro-ondas também)
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado o creme de leite a gelatina e o chocolate
- 6
Coloque na forma untada e leve ao freezer por 30 minutos
- 7
Mousse de morango
Dissolva a gelatina de morango também em 8 colheres de água morna, isso dará maior consistência ao seu mousse.
- 8
Dissolva dois envelopes da gelatina sem sabor
- 9
No liquidificador coloque o creme de leite, leite condensado o suco em pó e as gelatinas dissolvidas
- 10
Bata por 3 minutos e coloque junto com aquela primeira camada que já estava descansando no freezer por 30 minutos.
- 11
Aguarde mais 30 minutos para colocar a 3 parte
- 12
Mousse branca
Dissolva os últimos dois envelopes de gelatina no liquidificador
- 13
Bata a gelatina, o creme de leite e o leite condensado (é importante o uso da gelatina incolor, pois essa parte será a parte branca do napolitano)
- 14
Depois desses últimos 30 minutos passe a faca ou espátula levemente pelas bordas e ele soltará com facilidade fica lindo e saboroso
- 15
Como realizei vários pratos no natal, não achei tão demorado o processo de esperar para incorporar as camadas, me apaixonei por esse mousse e os pequenos adoraram!
Informações adicionais
Como realizei vários pratos no natal, não achei tão demorado o processo de esperar para incorporar as camadas, me apaixonei por esse mousse e os pequenos adoraram!
