Para a camada de mousse de chocolate
2 barras de chocolate ao leite
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite (com soro)
Para o mousse de morango
1 envelope de gelatina sabor morango
1 envelope de suco em pó sabor morango
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensando
2 envelopes de gelatina sem sabor (eu uso a incolor)
Para a mousse branca
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensando
2 envelopes de gelatina sem sabor incolor
Unte uma forma com a margarina sem sal
Primeira camada: vale ressaltar que entre uma camada e outra a mousse deve descansar no freezer por meia hora (tempo para endurecer as camadas sem congelar a mousse)
Primeira camada mousse de chocolate
Coloque o chocolate em pedaços num refratário que possa ir no micro-ondas e pressione o botão de 30 em 30 segundos até que o mesmo derreta
Dissolva a gelatina em 8 colheres de água morna (aqueça a água no micro-ondas também)
No liquidificador, bata o leite condensado o creme de leite a gelatina e o chocolate
Coloque na forma untada e leve ao freezer por 30 minutos
Mousse de morango
Dissolva a gelatina de morango também em 8 colheres de água morna, isso dará maior consistência ao seu mousse.
Dissolva dois envelopes da gelatina sem sabor
No liquidificador coloque o creme de leite, leite condensado o suco em pó e as gelatinas dissolvidas
Bata por 3 minutos e coloque junto com aquela primeira camada que já estava descansando no freezer por 30 minutos.
Aguarde mais 30 minutos para colocar a 3 parte
Mousse branca
Dissolva os últimos dois envelopes de gelatina no liquidificador
Bata a gelatina, o creme de leite e o leite condensado (é importante o uso da gelatina incolor, pois essa parte será a parte branca do napolitano)
Depois desses últimos 30 minutos passe a faca ou espátula levemente pelas bordas e ele soltará com facilidade fica lindo e saboroso
Como realizei vários pratos no natal, não achei tão demorado o processo de esperar para incorporar as camadas, me apaixonei por esse mousse e os pequenos adoraram!
Como realizei vários pratos no natal, não achei tão demorado o processo de esperar para incorporar as camadas, me apaixonei por esse mousse e os pequenos adoraram!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ray Rhamy Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].