Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por karla hirata
  • Imagem enviada por Jane
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Para a massa:

    • 100 g de margarina
    • 5 colheres (sopa) bem cheia de leite condensado
    • 1 pitada de sal
    • 2 xicaras (cha) bem cheia de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Meia lata de leite(use a lata do leite condensado)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 gemas
    • Uma colher(sopa) de maisena
    • 1 caixinha de morango ou a fruta que voce preferir
    • Chantily o suficiente para decorar as tortinhas(a gosto)
    • Castanha de caju ou nozes (ralada) a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. em um recipiente misture a margarina, o sal, e o leite condensado depois coloque a farinha de trigo e misture bastante.
      2. Depois disso use pequenas porções da massa para forrar as forminhas e leve para gelar meia hora.
      3. Depois de gelada leve para assar em forno médio até que fiquem bem douradas, quanto mais douradinhas mais crocantes ficará.

      recheio:

      1. peneire a gema e misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e a maisena depois coloque em fogo baixo e mexa até ficar em ponto de mingau(deixe cozinhar bastante)mesmo depois de ponto de mingau cozinhe mais um pouco(sempre mexendo) retire do fogo e deixe esfriar.
      2. Depois de frio preencha as tortinhas com esse recheio, decore com chantily, coloque os morangos por cima e a castanha ralada. se preferir antes de colocar a castanha você pode pincelar os morangos com gelatina sem sabor para que as castanhas grudem mais, depois de pronto coloque para gelar e sirva.
      3. O rendimento depende do tamanho das forminhas.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso congelar as casquinhas?

      • As tortinhas ficaram maravilhosas nem muito dura nem muito mole. Eu recomendo a receita de Karla Hirata

      • Gente é so ler a receita q ta falando 100g de margarina , o bom é usar qualy

      • Amei a receita da massa , é muito boa fica parecendo massa de bolacha , a pessoa q falou q a massa ficou dyra , ela deve ter posto muito trigo e a margarina tem q ser qualy

      • Perfeita!!!Deu super certo e ficou uma delícia!

      • achei super facil essa receita das tortinhas!! Obrigado todo gostoso vcs ajuda bastante quando preciso de receitas novas para minha lanchonete !!

      • NA RECEITA ACIMA NÃO CONSTA MARGARINA , QUANTO USAR?????

        • disse sim leia a receita se vc não viu é pq não prestou atenção... leia novamente com ATENÇÃO.

        • 100 gr de margarina, é o 1º item.

      • qto uso de margarina?

      • Mas quantos de margarina eu coloco?

        • 100 gr. de margarina, é o 1º item. Leia.

      • a massa focou dura muito dura , não façam vão gastar dinheiro.

        • O meu não ficou duro

      Ver mais