Qual é melhor para a saúde: a rúcula ou o agrião? Essa dúvida é muito comum quando se trata de hortaliças. Se o seu desejo é eleger a opção mais vantajosa para incluir no seu cardápio diário, então aposte nos benefícios do agrião.
Em termos de nutrientes, o agrião é considerado o alimento mais saudável de todos. Isso porque é rico em antioxidantes, como betacaroteno, zeaxantina e luteína, além de vitaminas e minerais importantes, como a vitaminas A, C e do complexo B, e o cálcio, fósforo e ferro.
Os nutrientes presentes nesse vegetal têm propriedades digestivas, diuréticas e até descongestionante. Por ser um vegetal verde-escuro tão rico, ele pode ajudar na prevenção da anemia, no fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico. Saiba mais detalhes desse superalimento.
Pode comer o agrião cru?
Não só pode como deve consumir o agrião cru. Para quem já tem o hábito de consumir essa hortaliça em saladas, sanduíches e sucos, pode até estranhar essa pergunta. Mas por não ser tão popular quanto a alface, por exemplo, esse vegetal ainda gera algumas dúvidas.
Na verdade, ao comer o agrião cru, você terá melhor proveito dos seus benefícios, já que desta forma seus nutrientes e enzimas naturais são preservados, como é o caso das vitaminas, minerais, antioxidantes e fitonutrientes.
Não significa, no entanto, que ao cozinhar o agrião você perderá os benefícios. O que ocorre é apenas uma ligeira redução no teor de algumas vitaminas, como a vitamina C. Pelo contrário, alguns nutrientes, como certos antioxidantes e fitonutrientes, podem se tornar mais potentes para o corpo após o cozimento.
Truque para tirar o amargor do agrião
O agrião tem um sabor único e marcante, mas algumas pessoas ainda se incomodam com o seu leve amargor. Se essa característica também não te agrada muito, é possível amenizar o amargor e incorporar a hortaliça à sua dieta sem torcer o nariz.
Antes de preparar receitas com agrião, experimente deixá-lo de molho por 15 minutos em um recipiente com água e algumas gotas de limão ou vinagre branco. Em seguida, lave o vegetal na água corrente e aproveite!
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