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Melhora digestão, aumenta a imunidade e protege o coração: descubra os benefícios de comer essa hortaliça todos os dias
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Se você ainda não costuma incluir essa hortaliça na sua dieta, esses motivos vão te convencer a consumi-la diariamente

Melhora digestão, aumenta a imunidade e protege o coração: descubra os benefícios de comer essa hortaliça todos os dias

Entenda por que os especialistas recomendam o consumo dessa hortaliça todos os dias (Foto: Shutterstock)

Qual é melhor para a saúde: a rúcula ou o agrião? Essa dúvida é muito comum quando se trata de hortaliças. Se o seu desejo é eleger a opção mais vantajosa para incluir no seu cardápio diário, então aposte nos benefícios do agrião.

Em termos de nutrientes, o agrião é considerado o alimento mais saudável de todos. Isso porque é rico em antioxidantes, como betacaroteno, zeaxantina e luteína, além de vitaminas e minerais importantes, como a vitaminas A, C e do complexo B, e o cálcio, fósforo e ferro.

Os nutrientes presentes nesse vegetal têm propriedades digestivas, diuréticas e até descongestionante. Por ser um vegetal verde-escuro tão rico, ele pode ajudar na prevenção da anemia, no fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico. Saiba mais detalhes desse superalimento.

Pode comer o agrião cru?

Não só pode como deve consumir o agrião cru. Para quem já tem o hábito de consumir essa hortaliça em saladas, sanduíches e sucos, pode até estranhar essa pergunta. Mas por não ser tão popular quanto a alface, por exemplo, esse vegetal ainda gera algumas dúvidas.

Na verdade, ao comer o agrião cru, você terá melhor proveito dos seus benefícios, já que desta forma seus nutrientes e enzimas naturais são preservados, como é o caso das vitaminas, minerais, antioxidantes e fitonutrientes.

Não significa, no entanto, que ao cozinhar o agrião você perderá os benefícios. O que ocorre é apenas uma ligeira redução no teor de algumas vitaminas, como a vitamina C. Pelo contrário, alguns nutrientes, como certos antioxidantes e fitonutrientes, podem se tornar mais potentes para o corpo após o cozimento.

Truque para tirar o amargor do agrião

O agrião tem um sabor único e marcante, mas algumas pessoas ainda se incomodam com o seu leve amargor. Se essa característica também não te agrada muito, é possível amenizar o amargor e incorporar a hortaliça à sua dieta sem torcer o nariz.

Antes de preparar receitas com agrião, experimente deixá-lo de molho por 15 minutos em um recipiente com água e algumas gotas de limão ou vinagre branco. Em seguida, lave o vegetal na água corrente e aproveite!

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