Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Broto de feijão com molho de soja (moyashi com shoyu)

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Veridiane Gabas
  • Imagem enviada por Veridiane Gabas
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de broto de feijão (moyashi)
  • 1 xícara de molho de soja (shoyu)
  • Condimentos a gosto: pimenta, salsinha e cebolinha
  • 200 g de mignon ou alcatra cortada em pequenas tiras (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o broto de feijão em um escorredor de macarrão e, em seguida, regue com água fervente. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até ficar dourada.
  3. Após, adicione o broto de feijão (sem água), fritando-o até murchar.
  4. Acrescente o shoyu e os condimentos, deixando ferver por 4 minutos.
  5. Caso queira acrescentar a carne, frite-a após a cebola e siga a receita normalmente.

Informações Adicionais

  • Dicas: Não deixe o broto de feijão (moyashi) de molho na água quente, pois ficará mole. Não precisa acrescentar sal, pois o shoyu já é salgado. Acompanhamentos: arroz branco e bife.

PELA WEB

Comentários

  • Essa carne ,pode ser outra? Exemplo peixe ou frango?

  • Muito salgado! Recomendo 75% shoyo com 25% de agua

  • Fico muito bom coloquei tanbem três gotas de óleo de gergelim tanbem na receita realmente muda o paladar

  • Fiz a receita e ficou muito bom!

  • Fiz e ficou gostoso, só achei muito salgado, da próxima vez vou diminuir a quantidade de shoyo pra ver se fica melhor.

  • Boa receita,so uma dica,3 gotas de óleo de gergelim e cebola.Fica divino.

  • Muito gostoso, adoro moyashi e achei a receita muito saborosa!

  • Muito bom, pena que eu esqueci de ler a dica e coloquei sal, acabou ficando salgado!! Mas vou fazer novamente.

  • muito bom!! sempre faço... adoro moyashi ^^

  • Deliciosa esta receita. Pode fazer sem medo! Obrigada Thá por compartilhar! Que Deus continue abençoando as suas mãos.

Ver mais