Ver todos os 6 comentários
40min
Ingredientes (7 porções)
- 1/2 kg de feijão preto
- 2 folhas de louro
- Casca do bacon
- O que sobrou da casca do baycom cortado em cubos
- 2 litros de água (pode colocar mais agua se desejar)
- 2 dentes de alho (se gostar coloque mais)
- Linguiça a calabresa (1/2 se for grande)
- Caldo de costela
- Caldo de carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Este é o feijão mais grosso e gostoso que você já comeu.
- 2
Cozinhe o feijão preto na água com a casca do baycon e as folhas de louro na panela de pressão, se ficou de molho por uma noite, 20 minutos é o suficiente, senão 40 minutos deve bastar.
- 3
Enquanto espera prepare o tempero, leve o bacon picado ao fogo, sem óleo.
- 4
Coloque o alho picado e deixe dourar na gordura do bacon.
- 5
Acrescente 1/2 linguiça a calabresa, acrescente 1 xícara de água que pode ser do próprio feijão (se estiver sem caldo coloque água filtrada mesmo) acrescente 1 caldo de costela e 1 caldo de carne.
- 6
Pegue 1 xícara de feijão e bata no liquidificador ou mixer, coloque no refogado e termine juntando o feijão no refogado.
- 7
Acerte o sal só depois, pois os caldos contém sal.
Comentários