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Feijão preto mais que especial
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Feijão preto mais que especial
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Avatar de Andreia Maria Santos Carignani
Por Andreia Maria Santos Carignani

Ingredientes (7 porções)

  • feijão preto1/2 kg de feijão preto
  • folha de louro2 folhas de louro
  • Casca do bacon
  • O que sobrou da casca do baycom cortado em cubos
  • 2 litros de água (pode colocar mais agua se desejar)
  • 2 dentes de alho (se gostar coloque mais)
  • linguiça calabresaLinguiça a calabresa (1/2 se for grande)
  • caldo de costelaCaldo de costela
  • caldo de carneCaldo de carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Este é o feijão mais grosso e gostoso que você já comeu.

  2. 2

    Cozinhe o feijão preto na água com a casca do baycon e as folhas de louro na panela de pressão, se ficou de molho por uma noite, 20 minutos é o suficiente, senão 40 minutos deve bastar.

  3. 3

    Enquanto espera prepare o tempero, leve o bacon picado ao fogo, sem óleo.

  4. 4

    Coloque o alho picado e deixe dourar na gordura do bacon.

  5. 5

    Acrescente 1/2 linguiça a calabresa, acrescente 1 xícara de água que pode ser do próprio feijão (se estiver sem caldo coloque água filtrada mesmo) acrescente 1 caldo de costela e 1 caldo de carne.

  6. 6

    Pegue 1 xícara de feijão e bata no liquidificador ou mixer, coloque no refogado e termine juntando o feijão no refogado.

  7. 7

    Acerte o sal só depois, pois os caldos contém sal.

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