
Bolo Grude: um sabor simples do nordeste feito com goma de tapioca. (créditos: Shutterstock)
O bolo grude é uma receita muito popular na região nordeste, principalmente na época de festa junina. Ele é feito com goma de tapioca e possui uma textura bem cremosa que lhe confere um sabor excepcional. O preparo também leva outros ingredientes como leite de coco, coco ralado, açúcar e margarina. Por ser um bolo fácil de fazer, ele é uma ótima alternativa para um lanche da tarde ou mesmo café da manhã, pois é muito prático e qualquer um consegue fazer. Mas se você é um dos que ainda não experimentou essa delícia, não perca tempo e venha aprender com o TudoGostoso a fazer o melhor bolo grude do mundo.
Receita de bolo grude
Ingredientes:
- 500g de massa de tapioca
- 1 coco fresco ralado
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 500 ml de leite de coco
Modo de preparo:
- Uma das vantagens do bolo grude, também conhecido como bolo de goma, é que ele não precisa de batedeira ou liquidificador. Você pode bater a massa manualmente mesmo, basta misturar os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 C por 30 a 40 minutos.
- Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno e deixe esfriar. Você vai perceber que o bolo de grude murcha um pouco depois que esfria. Isso é normal e não significa que a receita deu errado.
Uma dica: O ideal é fazer bolo grude com coco fresco, pois além de ser mais gostoso, ele deixa a textura mais cremosa. Porém, se você não conseguir o fruto, pode usar coco ralado de pacotinho sem problemas.
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