• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer bolo grude, uma delícia nordestina com poucos ingredientes direto para a sua mesa!

O bolo grude é um clássico da festa junina que combina com qualquer época do ano. Veja como preparar essa deliciosa receita típica do nordeste. 

Como fazer bolo grude, uma delícia nordestina com poucos ingredientes direto para a sua mesa!

Bolo Grude: um sabor simples do nordeste feito com goma de tapioca. (créditos: Shutterstock) 

O bolo grude é uma receita muito popular na região nordeste, principalmente na época de festa junina. Ele é feito com goma de tapioca e possui uma textura bem cremosa que lhe confere um sabor excepcional. O preparo também leva outros ingredientes como leite de coco, coco ralado, açúcar e margarina. Por ser um bolo fácil de fazer, ele é uma ótima alternativa para um lanche da tarde ou mesmo café da manhã, pois é muito prático e qualquer um consegue fazer. Mas se você é um dos que ainda não experimentou essa delícia, não perca tempo e venha aprender com o TudoGostoso a fazer o melhor bolo grude do mundo.

Receita de bolo grude

Ingredientes:

  • 500g de massa de tapioca
  • 1 coco fresco ralado
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Uma das vantagens do bolo grude, também conhecido como bolo de goma, é que ele não precisa de batedeira ou liquidificador. Você pode bater a massa manualmente mesmo, basta misturar os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 C por 30 a 40 minutos.
  3. Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno e deixe esfriar. Você vai perceber que o bolo de grude murcha um pouco depois que esfria. Isso é normal e não significa que a receita deu errado.


Uma dica: O ideal é fazer bolo grude com coco fresco, pois além de ser mais gostoso, ele deixa a textura mais cremosa. Porém, se você não conseguir o fruto, pode usar coco ralado de pacotinho sem problemas.

Veja também:

Receitas com goma de tapioca doces e salgadas: opções gostosas e versáteis para aproveitar esse ingrediente!
Bolo canjiquinha com tapioca

Temas relacionados