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Bolinha de mandioca e carne seca
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3.8 / 5 (5 avaliações)
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@ Renata Hugo
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Por Renata Hugo

Ingredientes (200 porções)

  • mandioca (aipim)1 kg de mandioca
  • carne-seca500g de carne seca dessalgada
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde picadinho
  • alho1 dente de alho
  • salpitadinha de sal
  • 1 folha de louro (ou um pouquinho de tempero pronto com os três últimos ingredientes, facilmente encontrado nos mercados)

Para fritura

  • óleoóleo pra fritar
  • 1 ovo pra regar
  • farinha de rosca/ de pão/ de mesa pra empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se seguida corretamente a receita, esse bolinho fica muito seco e delicioso.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca até que fique macia, mas não derretendo. Isso vai depender da qualidade do seu gás e da sua panela de pressão. Então olhe de 5 em cinco minutinhos. A água para cozimento não deve ultrapassar a mandioca, que fica com picos sem água.

  3. 3

    Depois de cozida, leve a mandioca a um escorredor e comas mãos limpas lave-as com água fria rapidamente para que esfriem um pouco.

  4. 4

    Estenda um pano de prato limpo sobre uma superfície e enrole toda mandioca sobre ele, aperte tentando sugar o máximo de água possível.

  5. 5

    A mandioca, depois disso deve estar semi-amassada.

  6. 6

    Cubra um refratário plástico com papel toalha e coloque a bola de mandioca, sem o pano, dentro.

  7. 7

    Separe mais ou menos 5 folhas de papel toalha e aperte sobre a mandioca, para secar a superfície.

  8. 8

    Leve à geladeira.

  9. 9

    Enquanto isso cozinhe a carne de forma que água fique da mesma forma que a mandioca, com picos de carne pra fora (a carne deve estar previamente dessalgada em águas trocadas, por pelo menos 5 horas), cozinhe por 15 minutos.

  10. 10

    Depois de cozida, lave a carne em água fresca, escorra e desfie.

  11. 11

    Enrole em outro pano de prato e retire o excesso de água, que é pouco.

  12. 12

    Misture todos os ingredientes da massa, amassando a mandioca bem.

  13. 13

    Cuidado com o tempero adicionado, pois ainda resta sal na carne seca. Prove.

  14. 14

    Com auxilio de um potinho de água, enrole bolinhas e passe no ovo e na farinha.

  15. 15

    Frite em óleo super quente.

  16. 16

    Rende cerca de 200 bolinhas ou mais.

  17. 17

    A massa pode ser guardada na geladeira.

  18. 18

    Bom apetite, espero que tenham amado.

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