Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de limão fofo da Ingrid

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ingrid Zwetsch
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 3 gemas 

  • 4 claras em neve

  • 3 colheres (sopa) margarina

  • 1 xícara de açúcar

  • suco de 2 limões

  • raspas casca de 1 limão

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) fermento em pó

  • Cobertura 

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 suco de limão

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 1 colher ( sopa) de margarina

  • raspas casca de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo.

  3. Em seguida, junte o suco, as raspas de limão, o leite e a farinha aos poucos.

  4. Por último, misture o fermento e as claras em neve delicadamente.

  5. Bata em uma forma redonda (já untada) e asse no forno (preaquecido) por 40 minutos a 180° C.

  6. Cobertura

  7. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco, a margarina e as raspas de 1 limão.

  8. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo).

  9. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  10. Volte para o fogo e misture até ferver.

  11. Coloque delicadamente sobre o bolo (com o auxílio de uma colher).

  12. Finalize com as raspas de limão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!