No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento, que devem ser colocados em um recipiente à parte, e misturados com uma colher de pau aos ingredientes já batidos do liquidificador.
Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa do bolo que deve estar uniforme.
Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo até que forme uma calda lisa, sem pedaços.
Reserve a calda e a despeje sobre o bolo tão logo o tire do forno.
Informações Adicionais
Dica: Aqui em casa o pessoal come ainda quente, e se preferir que a calda penetre mais no bolo, corte-o ainda quente em fatias, e depois despeje a cobertura-
Pra ficar bem fofinho use a proporção indicada, substituindo 75% de uma medida de farinha de trigo por amido de milho (como descrito na embalagem) e pra fazer estilo vulcão, dobre a quantidade de ingredientes da cobertura
katryane Lavínia
em 06/06/21
ficou horrivel eu já tentei varias vezes sempre não cresce direito ja tentei em formas diferente, tempo diferente e sempre ruim
Viviane Carvalho...
em 24/02/21
Totalmente solado. A massa virou um chiclete. Acho que 2 xícaras de trigo seriam suficientes
Matheus Chaves
em 03/10/20
Fiz igual a receita, ficou super solado, não ficou tão gostoso, a calda tava amarga
Maura Reis
em 29/08/20
Não sei se sou uma péssima cozinheira ou não, mas coloquei a quantidade que pede aqui e meu bolo saiu igual uma massinha quebradiça, não deu nem pra aproveitar um pedaço, tava horrível eu tive que jogar tudo fora!!!! Além de que queimou as bordas e por dentro mole... única coisa que ficou boa foi o chocolate pq de resto, só gastei ingredientes eu tô muito triste que gastei tanto pra nada...
Morgana Faria
em 10/04/20
Desculpe a pergunta, mas a cenoura que vai para o liquidificador é crua ou já cozinhada?
Samantha mester
em 09/02/19
Eu fiz mas não sei como manda foto, a unica coisa.é q percebi q no meu forno demora mais, 1h10 pra assar. Ficou mto bom!
Paula Morelato
em 08/08/18
Posso trocar o suco de laranja por água?
Jaqueline Jesus
em 17/05/18
Obrigada pela receita. Fiz hoje e ficou muito bom, minha amiga vegana adorou, e quem não é também gostou. Mas usei só duas cenouras porque elas eram grandes.
Bárbara Ribeiro
em 02/11/17
Fiz igualzinho a receita e super recomento. Fofinho e muito gostoso.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de cenoura vegano.
Pra ficar bem fofinho use a proporção indicada, substituindo 75% de uma medida de farinha de trigo por amido de milho (como descrito na embalagem) e pra fazer estilo vulcão, dobre a quantidade de ingredientes da cobertura
ficou horrivel eu já tentei varias vezes sempre não cresce direito ja tentei em formas diferente, tempo diferente e sempre ruim
Totalmente solado. A massa virou um chiclete. Acho que 2 xícaras de trigo seriam suficientes
Fiz igual a receita, ficou super solado, não ficou tão gostoso, a calda tava amarga
Não sei se sou uma péssima cozinheira ou não, mas coloquei a quantidade que pede aqui e meu bolo saiu igual uma massinha quebradiça, não deu nem pra aproveitar um pedaço, tava horrível eu tive que jogar tudo fora!!!! Além de que queimou as bordas e por dentro mole... única coisa que ficou boa foi o chocolate pq de resto, só gastei ingredientes eu tô muito triste que gastei tanto pra nada...
Desculpe a pergunta, mas a cenoura que vai para o liquidificador é crua ou já cozinhada?
Eu fiz mas não sei como manda foto, a unica coisa.é q percebi q no meu forno demora mais, 1h10 pra assar. Ficou mto bom!
Posso trocar o suco de laranja por água?
Obrigada pela receita. Fiz hoje e ficou muito bom, minha amiga vegana adorou, e quem não é também gostou. Mas usei só duas cenouras porque elas eram grandes.
Fiz igualzinho a receita e super recomento. Fofinho e muito gostoso.