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Bolo de aniversário sem glúten
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Avatar de Andreia ApFer Honorato
Por Andreia ApFer Honorato

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo10 ovos
  • açúcar8 colheres de açúcar
  • fécula de batata10 colheres de fécula de batata
  • fermento1 colher(sopa) fermento

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (opcional)
  • 1/3 coco seco grande ralado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina

Cobertura

  • morango1 bandeja de morangos
  • ameixa em calda1 lata de ameixa em calda
  • parte que sobrou do coco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, bata os ovos, junte o açúcar, a fécula de batata até que dobre de volume e, por último, mistureo fermento levemente.

  2. 2

    Unte uma assadeira de aproximadamente 25 cm, pode forrar com papel manteiga, para facilitar a retirada do bolo (se não tiver papel manteiga, substitua com papel toalha) e asse até ficar dourado.

  3. 3

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes do recheio, leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, ou até dar ponto de beijinho mole, se optar por um recheio mais doce não colocar creme de leite.

  4. 4

    Cobertura:

    Corte pedaços do coco, misture com açúcar (a gosto) e leve ao fogo mexendo até que fiquem sequinhos e grudados no açúcar.

  5. 5

    Montagem:

    Retire o bolo da assadeira.

  6. 6

    Depois de morno, corte ao meio e recheie.

  7. 7

    Higienize os morangos e coloque por cima do bolo com os cocos e a ameixa.

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