A pizza pode até ter nascido na Itália, mas aqui no Brasil a gente sabe muito bem fazer uma bela pizza, não é mesmo? Nos deliverys a gente encontra opções de todos os tipos, mas em casa também dá para fazer diversas pizzas diferentes.
Mas dá para unir uma coisa à outra: ou seja, você pode fazer uma massa de pizza caseira que fica igual à dos profissionais da pizzaria. Duvida? É bem fácil, vem ver como fazer uma opção que tem a borda recheada!
Massa de pizza perfeita
Fazer pizza em casa nem sempre é fácil, já que existem truques profissionais que não conhecemos totalmente. Mas com essas dicas que vimos no canal Cozinhando com a Ly você vai fazer uma pizza deliciosa e com cara de pizzaria!
Confira os ingredientes!
Ingredientes
- 15 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Metade de 1 ovo batido
- 300 g de farinha de trigo
- Requeijão cremoso (para a borda)
Modo de preparo
Olha como é fácil fazer uma massa de pizza igual às das pizzarias!
- Em um refratário grande, adicione o fermento e o açúcar e misture com uma colher até ficar uma espécie de líquido
- Adicione à essa mistura a água morna, o azeite, o sal e metade do ovo batido e misture novamente
- Agora é hora de adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar bem firme
- Nesse ponto, coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e comece a sovar com as mãos. Se começar a grudar, vá adicionando mais farinha
- Feito isso, cubra a massa com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos)
- Agora vamos abrir a massa com a ajuda de um rolo. Coloque na bancada mais farinha de trigo com um pouco de farinha de fubá e vá abrindo a massa em formato de pizza. Ela tem que ficar bem fininha
- Pegue uma forma redonda grande e adicione a massa nela. O ideal é que a massa sobre para fora da forma, pois assim você poderá fazer as bordas recheadas
- Pegue o requeijão cremoso e vá colocando nas bordas da forma. Depois disso, com a ajuda de um pincel, passe um pouco de água na borda para poder fechar bem. Daí é só fechar a borda
- Depois que fechar toda a borda, use um garfo para furar bem todo o meio da massa e passe o molho de tomate por toda ela
- Leve ao forno em temperatura máxima por cinco minutos para pré-assar a massa. Depois disso, está pronta!
Agora você já sabe como fazer a massa perfeita e com borda recheada para uma pizza caseira deliciosa. O recheio pode ser o que você preferir: queijos, calabresa, frango desfiado e palmito, por exemplo, são boas opções.
Depois que rechear, leve ao forno na temperatura máxima por cerca de 15 minutos e é só se deliciar!
7 dicas para a pizza caseira ficar igual à de pizzaria
Melhor pizzaiolo do mundo revela a quantidade ideal de água e farinha para fazer uma massa de pizza perfeita