• Entrar
  • Cadastrar
Pizza caseira com borda recheada mais gostosa que da pizzaria: todo mundo que prova come até o zíper abrir

Com essas dicas a sua pizza caseira vai parecer uma feita em pizzaria!

Pizza caseira com borda recheada mais gostosa que da pizzaria: todo mundo que prova come até o zíper abrir

Veja o passo a passo para fazer uma massa de pizza perfeita (Crédito: Reprodução/YouTube Cozinhando com a Ly)

A pizza pode até ter nascido na Itália, mas aqui no Brasil a gente sabe muito bem fazer uma bela pizza, não é mesmo? Nos deliverys a gente encontra opções de todos os tipos, mas em casa também dá para fazer diversas pizzas diferentes.

Mas dá para unir uma coisa à outra: ou seja, você pode fazer uma massa de pizza caseira que fica igual à dos profissionais da pizzaria. Duvida? É bem fácil, vem ver como fazer uma opção que tem a borda recheada!

Massa de pizza perfeita

Fazer pizza em casa nem sempre é fácil, já que existem truques profissionais que não conhecemos totalmente. Mas com essas dicas que vimos no canal Cozinhando com a Ly você vai fazer uma pizza deliciosa e com cara de pizzaria!

Confira os ingredientes!

Ingredientes

  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Metade de 1 ovo batido
  • 300 g de farinha de trigo
  • Requeijão cremoso (para a borda)

Modo de preparo

Olha como é fácil fazer uma massa de pizza igual às das pizzarias!

  • Em um refratário grande, adicione o fermento e o açúcar e misture com uma colher até ficar uma espécie de líquido
  • Adicione à essa mistura a água morna, o azeite, o sal e metade do ovo batido e misture novamente
  • Agora é hora de adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre até a massa ficar bem firme
  • Nesse ponto, coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e comece a sovar com as mãos. Se começar a grudar, vá adicionando mais farinha
  • Feito isso, cubra a massa com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 30 a 40 minutos)
  • Agora vamos abrir a massa com a ajuda de um rolo. Coloque na bancada mais farinha de trigo com um pouco de farinha de fubá e vá abrindo a massa em formato de pizza. Ela tem que ficar bem fininha
  • Pegue uma forma redonda grande e adicione a massa nela. O ideal é que a massa sobre para fora da forma, pois assim você poderá fazer as bordas recheadas
  • Pegue o requeijão cremoso e vá colocando nas bordas da forma. Depois disso, com a ajuda de um pincel, passe um pouco de água na borda para poder fechar bem. Daí é só fechar a borda
  • Depois que fechar toda a borda, use um garfo para furar bem todo o meio da massa e passe o molho de tomate por toda ela
  • Leve ao forno em temperatura máxima por cinco minutos para pré-assar a massa. Depois disso, está pronta!

Agora você já sabe como fazer a massa perfeita e com borda recheada para uma pizza caseira deliciosa. O recheio pode ser o que você preferir: queijos, calabresa, frango desfiado e palmito, por exemplo, são boas opções.

Depois que rechear, leve ao forno na temperatura máxima por cerca de 15 minutos e é só se deliciar!

7 dicas para a pizza caseira ficar igual à de pizzaria
Melhor pizzaiolo do mundo revela a quantidade ideal de água e farinha para fazer uma massa de pizza perfeita

Temas relacionados