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Você nunca mais vai comprar na pizzaria depois que fizer essa receita de pizza caseira perfeita

Fazer pizza do zero em casa não é tão difícil quanto parece e usando a receita certa você consegue um resultado tão bom quanto das pizzarias

Você nunca mais vai comprar na pizzaria depois que fizer essa receita de pizza caseira perfeita

Essa receita de pizza é perfeita para quem gosta daquela massa bem macia (Créditos: TudoGostoso/Miliany)

Bateu aquela vontade de comer uma pizza e você já tá pegando o celular para pedir um para entrega ou procurar a pizzaria mais próxima? Nada disso! A pizza perfeita pode estar mais perto do que você imagina. Você pode economizar e ainda se divertir na cozinha fazendo a sua própria receita de pizza caseira perfeitaigual de pizzaria. Os ingredientes são muito simples, a massa usa ingredientes bem básicos da panificação, enquanto a cobertura é feita com seu sabor predileto ou com o que você tiver disponível na sua geladeira. Veja como fazer essa receita de massa para pizza extra macia tão boa que você nunca mais vai querer comprar uma pizza pronta.

Como fazer pizza caseira perfeita com massa extra macia

Nada de pizza dura ou ressecada. Com essa receita, a base do seu lanche fica bem macio e você pode usar com os sabores que quiser.

Ingredientes da massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para o fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja

Sugestão de cobertura

  • 400g de queijo mussarela
  • 200g de presunto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • orégano a gosto
  • molho de tomate para cobrir a massa

Modo de preparo

  1. Antes de começar com a massa, prepare o fermento biológico. Em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.
  2. Deixe o preparo do fermento descansar por meia hora.
  3. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha peneirada e o sal, sovando bastante. Adicione o óleo e continue sovando.
  4. Dependendo da consistência, acrescente mais leite morno ou farinha de trigo até dar liga.
  5. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada, então é importante ir até o final.
  6. Quando a massa estiver lisinha, forme uma bola e passe um pouquinho de óleo em volta dela toda com as mãos ou um pincel culinário para untá-la.
  7. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos. Esse período de dencanso é importante para o fermento biológico agir.
  8. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes ou mais se quiser fazer pizzas menores tipo brotinho.
  9. Estique a massa com um rolo ou com o truque para abrir com garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras untadas ou antiaderentes.
  10. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência e leve ao forno desligado por pelo menos 40 minutos para a massa crescer um pouco.
  11. Tire as assadeiras, ligue o forno ligado em temperatura máxima para pré-aquecer por 15 minutos. Quando estiver bem quente, leve a massa para pré-assar por até 5 minutos.
  12. Tire as massas do forno novamente, cubra com tudo com o queijo e por cima bote presunto, tomate e orégano e/ou os ingredientes que preferir.
  13. Leve para assar por entre 5 a 10 minutos. Quando o queijo estiver derretido ele estará pronto, com uma massa mais grossa e muito macia por dentro, mas crocante por fora.

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