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Massa para pizza extra macia

259 4.0
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 296

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo especial peneirada (aproximadamente)

  • 30 g de fermento biológico

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado

  • 3/4 de xícara de chá de leite morno (aproximadamente)

  • 1 colher de café de sal ou massa de alho

  • Óleo de soja (aproximadamente 1/4 de xícara)

  • Farinha de trigo o quanto baste para dar liga à massa

  • Óleo para untar as assadeiras

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare o fermento: em uma vasilha plástica funda, usando luvas, desmanche o fermento no leite morno com as mãos, acrescente o açúcar e a colher de farinha de trigo. Cubra com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado.

  2. Deixe descansar por 1/2 hora. Após descansado, acrescente aos poucos a farinha e o sal, sovando bastante. Não se esqueça do óleo.

  3. Se necessário, acrescente leite morno aos pouquinhos ou farinha de trigo.

  4. Ressalte-se que na massa não pode ir muito óleo, senão a massa fica dura.

  5. Sove bem até a massa desgrudar das mãos e ficar bem lisinha.

  6. Demora um pouco mesmo, mas quanto mais se sova, mais a massa fica macia por dentro e crocante por fora depois de assada.

  7. Quando a massa estiver lisinha, espalhe um pouco de óleo entre as mãos e "unte" a bola de massa.

  8. Ponha a massa novamente na vasilha, cubra com o pano, leve ao forno desligado e deixe por 1 hora mais ou menos.

  9. Para poupar tempo, unte as assadeiras com óleo.

  10. Após descansar, tire a vasilha com a massa do forno, divida em duas partes, ou quantas quiser, se for fazer pizza brotinho, fica a seu critério, estique a massa com um rolo ou garrafa de vidro cheia d'água morna para quente, e disponha a massa nas assadeiras.

  11. Espalhe somente o molho de tomate de sua preferência, e leve as assadeiras ao forno desligado por mais 40 minutos a 1 hora.

  12. A massa crescerá novamente.

  13. Retire do forno as assadeiras com massa.

  14. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 15 minutos (o forno deve estar muito quente).

  15. Após pré-aquecido, leve uma assadeira de cada vez ao forno (a grade deve estar no alto e deixe de 3 a 5 minutos apenas (somente para pré assar).

  16. Retire imediatamente a assadeira do forno e a cubra com o recheio de sua preferência. Leve novamente ao forno e deixe somente até derreter os queijos(entre 5 e 10 minutos) está pronta.

  17. A massa em regra fica grossa, crocante por fora e supermacia por dentro.

  18. Pode, se quiser, substituir o óleo por azeite extra virgem, assim como acrescentar orégano ou ervas finas à massa.

Informações Adicionais

  • Sugestão simples de recheio: 400g de mussarela, 200g de presunto, 1 tomate picado sem sementes e orégano. Veja também uma sugestão de molho!

    Confira outra receita deliciosa de massa para usar seus recheios: massa de panqueca!

PELA WEB

Comentários

  • Ótima massa caseira. Faço há anos desde que vi no site. Nunca dá errado.

  • É a melhor receita de pizza que já experimentei. Fiz com fermento seco e hidratei ele como a receita pede. Ficou muito boa. Macia por dentro e crocante por fora. Congelei uma parte da massa sovada, congelei pré-assada e todas ficaram com o mesmo sabor e textura. Demora pra fazer, mas compensa.

  • Jáfizváriasvezesadoro

  • Essa massa é espetacular!!

  • A massa é boa mas o tempo de preparo é muito demorado, certamente não farei de novo.

  • Esta receita é simplesmente MARAVILHOSA. Não troco. Obgda!

  • Nossa muito bom tem ate o tempo de preparo show mesmo

  • Depois que eu pré assar a massa, posso congelar?

    • Pode sim. Use plástico filme ou papel alumínio...

  • Tem coml fazer com farinha de trigo integral???? Obg/desde/ja

  • Uma delicia

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