Ingredientes (6 porções)
- 6 tomates firmes pelados em cubinhos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes grandes de alho picados
- 1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
- 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
- 1 colher de chá rasa de açúcar
- 1 xícara de manjericão picado na hora
- 2 dentes de alho bem triturados
- 1 xícara de chá de azeite extravirgem
Modo de preparo
- 1
Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.
- 2
Depois de pelados corte em cubinhos.
- 3
Reserve.
- 4
Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.
- 5
Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.
- 6
A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.
- 7
Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.
- 8
Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.
- 9
Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.
- 10
Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.
- 11
Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.
- 12
Misture bem, tampe e deixe amornar.
- 13
Quando estiver morno já pode usar na pizza!!!
- 14
Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida.
- 15
Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia!!! Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto!!!!!.