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Molho de Pizza By Ana
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A
Por Ana Elisa Ribeiro Guidi

Ingredientes (6 porções)

  • 6 tomates firmes pelados em cubinhos
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • cebola1 cebola média bem picada
  • alho4 dentes grandes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher de chá cheia de tempero pronto
  • 1 caixa de 520 g de polpa de tomate
  • açúcar1 colher de chá rasa de açúcar
  • 1 xícara de manjericão picado na hora
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 1 xícara de chá de azeite extravirgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro pele os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente.

  2. 2

    Depois de pelados corte em cubinhos.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Doure no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados.

  5. 5

    Acrescente o tomate e refogue, vai soltar água.

  6. 6

    A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescente o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto.

  7. 7

    Mexa mais um pouco e acrescente a polpa de tomate, sempre em fogo brando.

  8. 8

    Deixe 5 minutos e acrescente o açúcar.

  9. 9

    Mexa novamente, deixe a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixe apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade.

  10. 10

    Nesse meio tempo, pique manjericão e os 2 dentes de alho.

  11. 11

    Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescente o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem.

  12. 12

    Misture bem, tampe e deixe amornar.

  13. 13

    Quando estiver morno já pode usar na pizza!!!

  14. 14

    Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida.

  15. 15

    Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia!!! Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto!!!!!.

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