
Veja quais são as dicas para acertar no preparo da sua pizza e deixá-la com gostinho de pizzaria! (Crédito: Shutterstock)
Quem não gosta de pizza, bom sujeito não é! Desculpem a subversão da estrofe, mas a gente sabe que a pizza, apesar de ter se popularizado como italiana, é muito apreciada aqui no Brasil - e somos mestres em fazer ótimas pizzas.
O problema é que comprar pizza hoje em dia não é nada barato, né? A gente sabe que às vezes é preciso apelar para o delivery, mas nem sempre dá para ficar gastando uma grana alta só para comer pizza.
A boa notícia é que dá, sim, para fazer uma pizza igual de pizzaria em casa, gastando muito menos do que você gastaria para comprar direto na pizzaria. Vem descobrir os segredos!
Dicas para a pizza caseira perfeita
A gente viu essas dicas para fazer a pizza perfeita em casa, igual de pizzaria, no canal @cozidone no TikTok e adoramos. As dicas são ótimas e o resultado é uma massa bem equilibrada, diferente de algumas receitas que deixam a massa dura e seca.
Veja a seguir quais são os passos importantes para acertar no preparo da sua pizza caseira!
1. Faça uma pizza com alta hidratação: ou seja, com a proporção de água em relação à quantidade de farinha na receita maior do que o usual. Assim, na hora de seguir a receita, procure adicionar mais água do que você adicionaria à farinha
2. Abra a massa com as mãos: evite usar rolo para abrir, já que, ao abri-la com as mãos, você mantém as bolhas de ar que a fermentação faz na massa
3. Use extrato de tomate: claro que fazer seu molho de tomate caseiro é sempre melhor, mas se for comprar, em vez de usar molho de tomate pronto, use o extrato, que é basicamente composto por tomates. Apenas salgue o molho, porque ele vem sem sal
4. Nunca faça massa pré-assada: pré-assar a massa faz com que ela resseque e aumenta a chance dela queimar
5. Use o local certo do forno: quanto mais rápido sua massa assar, melhor, deixando ela mais crocante. Por isso, uma dica é colocar a grade do forno o mais alto possível, simulando um forno profissional, fazendo com que ela asse melhor
6. A quantidade de recheio deve ser proporcional à grossura da massa: ou seja, se for fazer uma massa fininha, nada de encher de recheio, pois ela pode se quebrar. E massa grossa com pouco recheio não combina, né?
7. Deixe a pizza descansar sobre a grade do fogão: se você deixar ela numa bancada ou em qualquer superfície sem respiro,, ela vai “suar” por baixo, deixando ela molhada e sem crocância
Gostou dessas dicas? Então veja dicas de especialista para fazer uma massa caseira incrível