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Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho

16 4.5
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  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Edemilson Correa II
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Ragu de carne seca:

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
    • 300 g de carne seca
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
    • 1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
    • 1 concha de caldo de carne
    • 2 conchas de molho roti (receita anexa)

    Molho roti:

    • 100 g de cebola picada
    • 100 g de alho-porro picado
    • 50 g de alho picado
    • 5 folhas de louro
    • 350 ml de vinho tinto seco
    • 200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
    • ½ litro de água
    • Azeite de oliva a gosto

    Gnocchi de mandioca:

    • 1 kg de mandioca cozida com sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (café) de canela em pó
    • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara de farinha de trigo

    Modo de Preparo

      Molho roti:

      1. Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne.
      2. Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando.
      3. Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente.

      Ragu de carne seca:

      1. Aqueça o azeite e refogue o alho.
      2. Adicione o manjericão e refogue.
      3. Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato.
      4. Após ferver adicione o restante dos ingredientes.
      5. Deixe ferver por cerca de 25 minutos.

      Gnocchi de mandioca:

      1. Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor.
      2. Reserve
      3. Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga.
      4. Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo.
      5. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.
      6. Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo.
      7. Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal.
      8. Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra.

      Montagem de prato individual:

      1. Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso.
      2. Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu.
      3. Coloque o queijo grelhado por cima.

      Informações Adicionais

      • Receita do chef Sérgio Arno, que assina o menu do restaurante La Pasta Gialla, onde esse prato pode ser apreciado se você não estiver com vontade de cozinhar. Veja os endereços desse restaurante e outros desse badalado chef no site: http://www.sergioarno.com.br/

      PELA WEB

      Comentários

      • Indescritível... Muito sabira w massa leve. Nhoque de batata nunca mais.

      • Essa receita é outro nivel. Amei principalmente pela canela e a nós-moscada! Chega de comida boring como arroz e feijão...

      • Deliciaaa!!!!

      • Que delicia amo muito...kkk

      • Deve ficar uma delicia. Bela receita e chique.

      • Delicia

      • otima

      • Que delicia........

      • Amei

      • Gostosa

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