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Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho
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Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalhoNhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho@ TudoGostoso
Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalhoNhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho@ Edemilson Correa II
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Nhoque de mandioca com ragu de carne seca e queijo coalho
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Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

Ragu de carne seca

  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • alho1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • carne-seca300 g de carne seca
  • extrato de tomate1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 concha de molho de tomate tipo pelatti
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo (para tirar a acidez do molho)
  • 1 concha de caldo de carne
  • 2 conchas de molho roti (receita anexa)

Molho roti

  • cebola100 g de cebola picada
  • 100 g de alho-porro picado
  • alho50 g de alho picado
  • folha de louro5 folhas de louro
  • vinho tinto350 ml de vinho tinto seco
  • 200 g de filé mignon ou acém cortado em cubinhos
  • água½ litro de água
  • azeiteAzeite de oliva a gosto

Gnocchi de mandioca

  • mandioca1 kg de mandioca cozida com sal
  • ovo1 ovo
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • noz-moscada½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • manteiga100 g de manteiga
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho roti:

    Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, alho-porro, as folhas de louro e a carne.

  2. 2

    Após refogar bem a carne, junte a água e o vinho e cozinhe até a carne ficar desmanchando.

  3. 3

    Passe por uma peneira para tirar os pedaços maiores e volte com o molho ao fogo, para ferver mais um pouco e ficar consistente.

  4. 4

    Ragu de carne seca:

    Aqueça o azeite e refogue o alho.

  5. 5

    Adicione o manjericão e refogue.

  6. 6

    Junte a carne seca e refogue por aproximadamente 5 minutos, antão coloque o molho e o extrato.

  7. 7

    Após ferver adicione o restante dos ingredientes.

  8. 8

    Deixe ferver por cerca de 25 minutos.

  9. 9

    Gnocchi de mandioca:

    Após cozida a mandioca, passe-a pelo espremedor.

  10. 10

    Reserve

  11. 11

    Bata bem o ovo inteiro, adicione o sal, o açúcar, canela, noz-moscada, queijo ralado e a manteiga.

  12. 12

    Junte a mandioca reservada e mexa até que fique liso e homogêneo.

  13. 13

    Acrescente aos poucos a farinha, mexendo bem.

  14. 14

    Com a massa faça rolinhos com a espessura aproximada de 1 dedo.

  15. 15

    Corte em pedaços de 1 cm e leve para cozinhar em água e sal.

  16. 16

    Quando subirem tire com uma escumadeira e escorra.

  17. 17

    Montagem de prato individual:

    Corte 100g de queijo coalho em cubos e grelhe na chapa ou frigideira de fundo grosso.

  18. 18

    Misture uma porção de gnocchi e uma porção de ragu.

  19. 19

    Coloque o queijo grelhado por cima.

Informações adicionais

Receita do chef Sérgio Arno, que assina o menu do restaurante La Pasta Gialla, onde esse prato pode ser apreciado se você não estiver com vontade de cozinhar. Veja os endereços desse restaurante e outros desse badalado chef no site: http://www.sergioarno.com.br/

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