• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque de abóbora do Lúcio Cezar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Nhoque de abóbora do Lúcio Cezar
Vídeo sugerido Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho Video 1 de 15
Nhoque de abóbora do Lúcio CezarNhoque de abóbora do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Nhoque de abóbora do Lúcio CezarNhoque de abóbora do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Nhoque de abóbora do Lúcio CezarNhoque de abóbora do Lúcio Cezar@ Geralda Ferreira
Icone flèche
Nhoque de abóbora do Lúcio Cezar
Nhoque de abóbora do Lúcio Cezar
Nhoque de abóbora do Lúcio Cezar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 3 xícaras bem cheias de abóbora picadinha
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 2 cubos de caldo knnor sabor carne
  • sal1 colher de café de sal

Molho

  • carne moída2 xícaras de carne moída
  • 1/2 xícara de linguiça picadinha
  • 3 tomates sem sementes e bem picadinhos
  • cebola1 cebola picadinha
  • azeitona10 azeitonas picadinha
  • salsa1/2 xícara de salsa picadinha
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeite2 colheres de azeite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão para salpicar por cima (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as abobrinhas picadinhas com o caldo Knnor e o sal, leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, quando estiverem bem molinhas, misture a margarina e deixe esfriar.

  2. 2

    Depois de frio coloque o ovo, misture bem e coloque aos poucos o trigo, sempre misturando bem.

  3. 3

    Ferva água em uma panela grande e coloque colheradas (pequenas) da massa do nhoque, à medida que ele subir, espere uns minutinhos para que a massa cozinhe direito e com auxílio de uma escumadeira retire uma a um.

  4. 4

    Coloque num recipiente, prove o sal e coloque sobre eles um fio de azeite.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em uma panela coloque as 2 colheres de azeite, frite o alho e a cebola, coloque a linguiça e frite um pouco.

  7. 7

    Depois coloque a carne moída fritando-a também.

  8. 8

    Coloque então os tomates bem picadinhos e as azeitonas e deixe cozinhar até desmanchar, se necessário adicione de vez em quando um pouquinho de água, misturando sempre.

  9. 9

    Coloque a cebolinha e a salsa e finalmente o sal e a nóz-moscada a gosto.

  10. 10

    Montagem:

    Em um pirex grande, coloque um pouco do nhoque, um pouco do molho, o restante do nhoque, mais um pouco de molho e misture delicadamente para que o molho envolva os nhoques.

  11. 11

    Coloque então o restante do molho.

  12. 12

    Se todos gostarem de queijo parmesão salpique sobre o molho e sirva, caso contrário leve-o a mesa para quem gosta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.