Tempere as abobrinhas picadinhas com o caldo Knnor e o sal, leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, quando estiverem bem molinhas, misture a margarina e deixe esfriar.
Depois de frio coloque o ovo, misture bem e coloque aos poucos o trigo, sempre misturando bem.
Ferva água em uma panela grande e coloque colheradas (pequenas) da massa do nhoque, à medida que ele subir, espere uns minutinhos para que a massa cozinhe direito e com auxílio de uma escumadeira retire uma a um.
Coloque num recipiente, prove o sal e coloque sobre eles um fio de azeite.
Reserve.
Em uma panela coloque as 2 colheres de azeite, frite o alho e a cebola, coloque a linguiça e frite um pouco.
Depois coloque a carne moída fritando-a também.
Coloque então os tomates bem picadinhos e as azeitonas e deixe cozinhar até desmanchar, se necessário adicione de vez em quando um pouquinho de água, misturando sempre.
Coloque a cebolinha e a salsa e finalmente o sal e a nóz-moscada a gosto.
Montagem:
Em um pirex grande, coloque um pouco do nhoque, um pouco do molho, o restante do nhoque, mais um pouco de molho e misture delicadamente para que o molho envolva os nhoques.
Coloque então o restante do molho.
Se todos gostarem de queijo parmesão salpique sobre o molho e sirva, caso contrário leve-o a mesa para quem gosta.
Delícia de receita. Não sabia que dava pra fazer de colherada, muito mais prático! Troquei metade da farinha por maizena. Ja fazia isso com a recita de batata e fica super leve. Já é a terceira vez que faço! Não comentei antes pois dizia que eu tinha que baixar o aplicativo pra poder comentar. Obrigada Lúcio por dividir conosco essa maravilhosa receita.
Wernyka Alves
em 30/10/16
Em apenas 10 min de microondas, a abóbora fica bem cozidinhaaaa??
Carmem Lopes
em 01/09/16
Boanoite!
Lúcio,eu posso substituir a farinhadetrigo,por maisena?
Lucio Cezar.
em 08/10/16
pode sim carmem, entretanto vá colocando aos poucos, pois a quantidade muda e nunca fiz. espero que faça e goste. abraço
Fabiana Espíndola...
em 21/07/16
Receita maravilhosa não faço mais inhoque com batata (sendo o tradicional) so com abobora porem coloco mais trigo pra ficar firme a massa.
Lucio Cezar.
em 15/08/16
Que bom que gostou Fabiana.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
mirian de maciel
em 15/05/16
Ficou otimo. Só faltou o queijo q eu nao tinha ai ficaria maravilhoso!!!
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Obrigado Mirlan , que bom que gostou.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Nuridana Said
em 19/03/16
Acho que está mal explicada a receita. Em nenhum momento menciona o tipo da abóbora a utilizar,não diz se após cozida ela deve ser amassada,não diz se é pra jogar ou manter a água que ela solta e nem diz o ponto ideal da massa.
Por isto perdi meio quilo de abóbora e quase meio de farinha pois nao está dando o punto dela.
mirian de maciel
em 15/05/16
Oi nuridana o ponto e aquele q da pra pegar na colher tem dois tipos o q amassa e corta e o q da pra pegar com a colher. Bjs espero ter ajudado!!
Kozo Pires
em 15/03/16
Muiiito bom, mas o molho fiz com carne seca.
isabelfernandes
em 30/09/15
Ótimo! Adorei! Super fácil e rápido de fazer.
talita
em 07/05/15
Adorei fiko demais...
Vou fazer sempre :)
Lucio Cezar.
em 06/07/15
Valeu Talita e que bom que gostou.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Barbara
em 04/12/14
Como que tempero a abóbora com o caldo knorr? Obrigada
Lucio Cezar.
em 24/03/15
Tempere do seu gosto Barbara.
Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Nhoque de abóbora do Lúcio Cezar.
Delícia de receita. Não sabia que dava pra fazer de colherada, muito mais prático! Troquei metade da farinha por maizena. Ja fazia isso com a recita de batata e fica super leve. Já é a terceira vez que faço! Não comentei antes pois dizia que eu tinha que baixar o aplicativo pra poder comentar. Obrigada Lúcio por dividir conosco essa maravilhosa receita.
Em apenas 10 min de microondas, a abóbora fica bem cozidinhaaaa??
Boanoite! Lúcio,eu posso substituir a farinhadetrigo,por maisena?
Receita maravilhosa não faço mais inhoque com batata (sendo o tradicional) so com abobora porem coloco mais trigo pra ficar firme a massa.
Ficou otimo. Só faltou o queijo q eu nao tinha ai ficaria maravilhoso!!!
Acho que está mal explicada a receita. Em nenhum momento menciona o tipo da abóbora a utilizar,não diz se após cozida ela deve ser amassada,não diz se é pra jogar ou manter a água que ela solta e nem diz o ponto ideal da massa. Por isto perdi meio quilo de abóbora e quase meio de farinha pois nao está dando o punto dela.
Muiiito bom, mas o molho fiz com carne seca.
Ótimo! Adorei! Super fácil e rápido de fazer.
Adorei fiko demais... Vou fazer sempre :)
Como que tempero a abóbora com o caldo knorr? Obrigada