Ingredientes (6 porções)
Massa
- 3 xícaras bem cheias de abóbora picadinha
- 1 ovo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 cubos de caldo knnor sabor carne
- 1 colher de café de sal
Molho
- 2 xícaras de carne moída
- 1/2 xícara de linguiça picadinha
- 3 tomates sem sementes e bem picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 10 azeitonas picadinha
- 1/2 xícara de salsa picadinha
- 1/2 xícara de cebolinha picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de azeite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão para salpicar por cima (a gosto)
Modo de preparo
- 1
Tempere as abobrinhas picadinhas com o caldo Knnor e o sal, leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, quando estiverem bem molinhas, misture a margarina e deixe esfriar.
- 2
Depois de frio coloque o ovo, misture bem e coloque aos poucos o trigo, sempre misturando bem.
- 3
Ferva água em uma panela grande e coloque colheradas (pequenas) da massa do nhoque, à medida que ele subir, espere uns minutinhos para que a massa cozinhe direito e com auxílio de uma escumadeira retire uma a um.
- 4
Coloque num recipiente, prove o sal e coloque sobre eles um fio de azeite.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma panela coloque as 2 colheres de azeite, frite o alho e a cebola, coloque a linguiça e frite um pouco.
- 7
Depois coloque a carne moída fritando-a também.
- 8
Coloque então os tomates bem picadinhos e as azeitonas e deixe cozinhar até desmanchar, se necessário adicione de vez em quando um pouquinho de água, misturando sempre.
- 9
Coloque a cebolinha e a salsa e finalmente o sal e a nóz-moscada a gosto.
- 10
Montagem:
Em um pirex grande, coloque um pouco do nhoque, um pouco do molho, o restante do nhoque, mais um pouco de molho e misture delicadamente para que o molho envolva os nhoques.
- 11
Coloque então o restante do molho.
- 12
Se todos gostarem de queijo parmesão salpique sobre o molho e sirva, caso contrário leve-o a mesa para quem gosta.