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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras bem cheias de abóbora picadinha
    • 1 ovo
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 cubos de caldo knnor sabor carne
    • 1 colher de café de sal

    Molho:

    • 2 xícaras de carne moída
    • 1/2 xícara de linguiça picadinha
    • 3 tomates sem sementes e bem picadinhos
    • 1 cebola picadinha
    • 10 azeitonas picadinha
    • 1/2 xícara de salsa picadinha
    • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres de azeite
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • Queijo parmesão para salpicar por cima (a gosto)

    Modo de Preparo

    1. Tempere as abobrinhas picadinhas com o caldo Knnor e o sal, leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos, quando estiverem bem molinhas, misture a margarina e deixe esfriar.
    2. Depois de frio coloque o ovo, misture bem e coloque aos poucos o trigo, sempre misturando bem.
    3. Ferva água em uma panela grande e coloque colheradas (pequenas) da massa do nhoque, à medida que ele subir, espere uns minutinhos para que a massa cozinhe direito e com auxílio de uma escumadeira retire uma a um.
    4. Coloque num recipiente, prove o sal e coloque sobre eles um fio de azeite.
    5. Reserve.
    6. Em uma panela coloque as 2 colheres de azeite, frite o alho e a cebola, coloque a linguiça e frite um pouco.
    7. Depois coloque a carne moída fritando-a também.
    8. Coloque então os tomates bem picadinhos e as azeitonas e deixe cozinhar até desmanchar, se necessário adicione de vez em quando um pouquinho de água, misturando sempre.
    9. Coloque a cebolinha e a salsa e finalmente o sal e a nóz-moscada a gosto.

    Montagem:

    1. Em um pirex grande, coloque um pouco do nhoque, um pouco do molho, o restante do nhoque, mais um pouco de molho e misture delicadamente para que o molho envolva os nhoques.
    2. Coloque então o restante do molho.
    3. Se todos gostarem de queijo parmesão salpique sobre o molho e sirva, caso contrário leve-o a mesa para quem gosta.

    PELA WEB

    Comentários

    • Delícia de receita. Não sabia que dava pra fazer de colherada, muito mais prático! Troquei metade da farinha por maizena. Ja fazia isso com a recita de batata e fica super leve. Já é a terceira vez que faço! Não comentei antes pois dizia que eu tinha que baixar o aplicativo pra poder comentar. Obrigada Lúcio por dividir conosco essa maravilhosa receita.

    • Em apenas 10 min de microondas, a abóbora fica bem cozidinhaaaa??

    • Boanoite! Lúcio,eu posso substituir a farinhadetrigo,por maisena?

      • pode sim carmem, entretanto vá colocando aos poucos, pois a quantidade muda e nunca fiz. espero que faça e goste. abraço

    • Receita maravilhosa não faço mais inhoque com batata (sendo o tradicional) so com abobora porem coloco mais trigo pra ficar firme a massa.

      • Que bom que gostou Fabiana. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Ficou otimo. Só faltou o queijo q eu nao tinha ai ficaria maravilhoso!!!

      • Obrigado Mirlan , que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Acho que está mal explicada a receita. Em nenhum momento menciona o tipo da abóbora a utilizar,não diz se após cozida ela deve ser amassada,não diz se é pra jogar ou manter a água que ela solta e nem diz o ponto ideal da massa. Por isto perdi meio quilo de abóbora e quase meio de farinha pois nao está dando o punto dela.

      • Oi nuridana o ponto e aquele q da pra pegar na colher tem dois tipos o q amassa e corta e o q da pra pegar com a colher. Bjs espero ter ajudado!!

    • Muiiito bom, mas o molho fiz com carne seca.

    • Ótimo! Adorei! Super fácil e rápido de fazer.

    • Adorei fiko demais... Vou fazer sempre :)

      • Valeu Talita e que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Como que tempero a abóbora com o caldo knorr? Obrigada

      • Tempere do seu gosto Barbara. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

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