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Pizza portuguesa e de calabresa

5 5.0
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  • Imagem enviada por Greiciele Martins de Araujo
  • Imagem enviada por Juliana
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • Clara de 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 400 a 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1 copo de água

Recheio:

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto
  • 200 g de calabresa defumada previamente assada
  • Bacon assado cortado em cubos
  • Queijo parmesão a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • Cebola a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em um recipiente plástico coloque o fermento, o açúcar, a clara de ovo, o sal, o óleo e a água.
    2. Misture tudo até ficar homogêneo.
    3. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem.
    4. Quando os ingredientes estiverem homogeneizados e soltando um pouco das mãos (ainda gruda um pouco, fica fácil de manusear com a mão coberta por farinha de trigo), coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 40 minutos. Quando a massa estiver inchada, retire do plástico.
    5. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e coloque-a por cima.
    6. Com um rolo, abra a massa até ficar do tamanho da forma.
    7. Espalhe o molho de tomate por cima da massa e leve em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos.
    8. Dessa forma a massa ficará pré-assada.
    9. Depois é só rechear e levar ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
    10. O rendimento é de 2 pizzas com 8 fatias cada.

    Recheio da portuguesa:

    1. Coloque queijo mussarela, por cima o presunto picado, os ovos, queijo parmesão, orégano e cebola.

    Recheio da calabresa:

    1. Coloque o queijo mussarela, as calabresas fatiadas, o bacon, queijo parmesão, orégano e cebola.

    PELA WEB

    Comentários

    • Estou fazendo. Primeiro abri a massa no formato da forma pra depois deixar levedar, tem problema?

    • Estou fazendo. Abri a massa e deixei no formato pra depois deixar levedar, tem problema?

    • Como faz com a parte da calabresa nao enrendi a parte do previamente assada como assim?

    • Quantas gramas tem uma colher de chá de fermento biológico

      • 1 colher de chá de fermento biológico corresponde a 8 g

    • Ótima receita! Os amigos aprovaram, a família também!

    • ficou faltando a parte do bacon

    • ficou uma delíciaaaa, familia reunida gostozura definida ..podem fazer dar super certo bju

    • Eu fiz,aqui em casa todos gostaram...

    • eu fiz adoreii

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