Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de morango com chantilly

14 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • Massa de pão de ló:

  • 4 colheres de sopa de trigo

  • 1 colher de sopa açúcar

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 4 ovos

  • Recheio:

  • 2 caixinhas de chantilly

  • 2 caixas de morango

  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Bater as claras em neve em ponto firme.

  3. Adicionar o açúcar.

  4. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.

  5. Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar as claras em neve e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.

  6. Untar muito bem uma forma com margarina e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.

  7. Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umido.

  8. Enrolar o rocambole no pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio ficar pronto.

  9. Separe alguns morangos para enfeitar e o restante leve ao fogo junto com o açúcar por mais ou menos 20 minutos. Deixs esfriar.

  10. Enquanto isto prepare o chantilly conforme instruções.

  11. Montagem:

  12. Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, enrole novamente já recheado e passe chantilly por cima.

  13. Decore usando bico de confeitar e morangos.

PELA WEB

Comentários

  • A massa ficou deliciosa mas quebrou na hora de enrolar.O que será que fiz errado?

  • Maravilhoso,sempre.faço e.a.familia simplesmente adora!

  • Excelente! Fiz.aqui em casa.e.as.visitas amaram. Nao é mto.doce, do.jeito que gostamos.

  • Unta a forma com margarina e trigo? Ou so margarina?

  • Massa levinha e saborosa. Uma delicia e mais rápido do que pensei. Obrigado

  • Ele leva até 90 minutos para ele sair do forno

  • qual tempo no forno

    • Ele é 90 min

    • A massa demora 15 min para assar

  • Por favor me digam. Esta receita dá pra qual tamanho de forma

    • eu faço em uma de 30cm!! a massa do bolo não pode ficar muito grossa pq pode quebrar na hr de enrrolar

    • Uns 60 centimetros

    • Ou 30 centimetros

  • Que delícia!

  • Muitoooo bom!! Toda minha família amou! Coloquei raspas de limão na massa, ficou ótimo!

Ver mais