Massa de pão de ló:
4 colheres de sopa de trigo
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
Recheio:
2 caixinhas de chantilly
2 caixas de morango
1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme.
Adicionar o açúcar.
Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.
Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar as claras em neve e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.
Untar muito bem uma forma com margarina e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.
Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umido.
Enrolar o rocambole no pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio ficar pronto.
Separe alguns morangos para enfeitar e o restante leve ao fogo junto com o açúcar por mais ou menos 20 minutos. Deixs esfriar.
Enquanto isto prepare o chantilly conforme instruções.
Montagem:
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, enrole novamente já recheado e passe chantilly por cima.
Decore usando bico de confeitar e morangos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
silvia helena
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
A massa ficou deliciosa mas quebrou na hora de enrolar.O que será que fiz errado?
Maravilhoso,sempre.faço e.a.familia simplesmente adora!
Excelente! Fiz.aqui em casa.e.as.visitas amaram. Nao é mto.doce, do.jeito que gostamos.
Unta a forma com margarina e trigo? Ou so margarina?
Massa levinha e saborosa. Uma delicia e mais rápido do que pensei. Obrigado
Ele leva até 90 minutos para ele sair do forno
qual tempo no forno
Por favor me digam. Esta receita dá pra qual tamanho de forma
Que delícia!
Muitoooo bom!! Toda minha família amou! Coloquei raspas de limão na massa, ficou ótimo!