Ingredientes (12 porções)
Massa de pão de ló
- 4 colheres de sopa de trigo
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 4 ovos
Recheio
- 2 caixinhas de chantilly
- 2 caixas de morango
- 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme.
- 2
Adicionar o açúcar.
- 3
Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.
- 4
Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar as claras em neve e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.
- 5
Untar muito bem uma forma com margarina e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.
- 6
Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umido.
- 7
Enrolar o rocambole no pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio ficar pronto.
- 8
Separe alguns morangos para enfeitar e o restante leve ao fogo junto com o açúcar por mais ou menos 20 minutos. Deixs esfriar.
- 9
Enquanto isto prepare o chantilly conforme instruções.
- 10
Montagem:
Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, enrole novamente já recheado e passe chantilly por cima.
- 11
Decore usando bico de confeitar e morangos.