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  • Imagem enviada por MARTA CORADINI
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 4 ovos (de preferência caipiras)
  • 150 ml de água
  • 1 fio de azeite
  • farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, a água e o fio de azeite.
  2. Acrescente farinha de trigo até deixar a massa bem dura.
  3. Cilindrar bem a massa.
  4. Abrir no cilindro deixando na espessura desejada.
  5. Polvilhar farinha de milho.
  6. Enrolar como rocambole e cortar com uma faca bem afiada.
  7. Retirar o excesso de farinha de milho.
  8. Cozinhar em bastante água fervente.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber como posso está guardado essa massa seca ?

    • Eu sempre congelo. Talvez possa guardar ela bem seca em pote hermeticamente fechado.

  • Quanti dw farinha??

    • Verdade...

    • Se vc tiver um pacote de 1 kg vai sobrar farinha. Não sei exatamente a quantidade até pq depende do tamanho dos ovos que vc usar....

  • Ficou demais. Muito fácil de fazer pratico de fazer

  • Depois da massa pronta precisa cozinha, nao é so na hora de prepara nao?

    • Somente precisa cozinhar no momento em que vc for preparar...

  • Vou fazer hj .... sugestões para o molho ;-)

    • Fica ótima somente com azeite, molho de tomate caseiro com manjericão e parmesão polvilhado

  • Inves de colocar farinha de milho eu possp colocar farinha de trigo?

    • É de trigo

    • A farinha de milho serve para evitar que a massa grude na hora em que vc corta e manuseia ela, antes do cozimento.

  • amo essa massa ja fis muito bom

  • irei preparar hje para o almoço,ja comi feito por um amigo Adoro!

    • É ótimo Cristiane, vc vai gostar.

  • Parece uma delicia!

    • Três dicas: 1) tente adicionar um colher de sopa de suco de limão siciliano. 2) deixe a massa descansar por uns 30 min na geladeira antes de abrir 3) depois de abrir e cortar, deixe o macarrão esticado ou em ninho secar sobre uma mesa enfarinhada de um dia para outro. Irá ganhar mais sabor ficará mais leve.

    • Obrigada pelas dicas Ricardo!

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