
Colocar limão na água de cozimento das batatas é o truque mágico que eleva o seu prato (Foto: Shutterstock)
Você deve estar se perguntando para que serve colocar limão na água de cozimento das batatas. Talvez, cozinhar batatas apenas na água e sal já seja o suficiente. Embora esse método seja o mais simples, definitivamente não é o melhor.
Não significa que esteja errado. No entanto, se você deseja transformar esse prato básico em algo ainda mais gostoso e visualmente atraente, existe um truque simples com limão bastante eficaz.
E é por este motivo que o suco de limão é um valioso ingrediente a ser adicionado à água de cozimento das batatas. Pode até parecer um detalhe pequeno, mas faz toda a diferença. Entenda por quê!
O que acontece se colocar limão na água de cozimento das batatas
A vantagem de adicionar limão à água das batatas é que ele ajuda a mantê-las com uma aparência mais bonita. Isso porque, durante o cozimento, elas liberam enzimas que, ao entrar em contato com o oxigênio, fazem com que a cor se altere.
Você deve perceber que as batatas costumam ficar mais opacas e até escuras após serem cozidas. Já quando entram em contato com o ácido do limão, ele impede que esse processo aconteça, fazendo com que as batatas mantenham uma cor mais vibrante e apetitosa.
O limão também ajuda a evitar que as batatas se desfaçam no cozimento. Às vezes, ao usar muita água ou ao deixar as batatas no fogo por muito tempo pode fazer com que amoleçam muito e até se desintegrem.
Com o suco de limão, a estrutura das batatas se mantém mais firme, e elas não se desmancham com tanta facilidade.
O sabor fica ainda melhor quando o limão é adicionado à água das batatas
E não é só a aparência que melhora! O limão também dá um toque especial no sabor. Ele acrescenta uma leve acidez que realça o gosto das batatas, fazendo com que o prato se torne mais interessante, sem ser enjoativo.
Saiba como fazer o truque do limão com a água das batatas
O segredo é bem simples. Para cada quilo de batatas, adicione de 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão à água de cozimento.
A dica é colocar o limão no início do cozimento, para que o ácido tenha tempo de agir e realizar todos os benefícios. Esse pequeno detalhe no preparo pode dar um toque de chef ao seu prato!
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