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Preparo
Rendimento 48 porções
Comentários 21

Ingredientes

    1ª parte:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 150 g de açúcar
    • 5 ovos
    • 80 g de fermento fresco
    • 1 copo de água (ou até dar o ponto)

    2ª parte:

    • 500 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.
    2. Deixe descansar 15 minutos.
    3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte.
    4. Faça uma massa bem macia.
    5. Deixe - a descansar por 20 minutos.
    6. Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
    7. Abra - a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.
    8. Corte a massa em duas partes.
    9. Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.
    10. Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.
    11. Dobre - a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.
    12. Faça isto até terminar a mistura.
    13. Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.
    14. Coloque - a em uma assadeira retangular, cubra - a com um plástico e leve para gelar.
    15. Após estar bem gelada, jogue - a em cima da mesa, estique - a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.
    16. Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.
    17. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente... Eu amei essa croissant. Simplesmente maravilhoso. Igual ao croissant do supermercado Zona Sul, ele assim na hora e não é barato. Fiquei louca com essa receita! Amei!

    • Ele e sem recheio?

    • Que confusão

    • Receita muito complicada

    • Posso fazer com farinha de trigo ja com fermento??

    • Realmente muito confusa,nos tempos e nas quantidades

    • Tem um jeito certo de dobrar a massa? Ou só dobra no meio e pronto?

      • Só dobrar no meio

    • Não gostei! Ficou igual um pão!

    • Não gostei.. Ficou igual um pão!

    • também achei confusa a receita não entendi nada

      • Voce faz assim . Faz a primeira massa e poe pra descansar, depois faz a outra (essa fica tipo uma farofa ) depois que a promeira massa estiver descançada a abre pega a farofa e espalha sobre a massa , ai voce dobra para que a farofa fique entre a massa . Ai voce vai esticando e dobrando ate que voce ache que esteja bom (quanto mais voce dobrar mais fica foleada ) . Depois de tudo isso e so por pra deacançar na geladeira e depois abrir em triangulo e rechear . :)

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