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Croissant folheado
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L
Por Lira Muller

Ingredientes (48 porções)

1ª parte

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar150 g de açúcar
  • ovo5 ovos
  • fermento biológico fresco80 g de fermento fresco
  • 1 copo de água (ou até dar o ponto)

2ª parte

  • manteiga500 g de manteiga
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.

  2. 2

    Deixe descansar 15 minutos.

  3. 3

    Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte.

  4. 4

    Faça uma massa bem macia.

  5. 5

    Deixe - a descansar por 20 minutos.

  6. 6

    Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.

  7. 7

    Abra - a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.

  8. 8

    Corte a massa em duas partes.

  9. 9

    Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.

  10. 10

    Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.

  11. 11

    Dobre - a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.

  12. 12

    Faça isto até terminar a mistura.

  13. 13

    Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.

  14. 14

    Coloque - a em uma assadeira retangular, cubra - a com um plástico e leve para gelar.

  15. 15

    Após estar bem gelada, jogue - a em cima da mesa, estique - a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.

  16. 16

    Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.

  17. 17

    Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.

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