Ingredientes (48 porções)
1ª parte
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 150 g de açúcar
- 5 ovos
- 80 g de fermento fresco
- 1 copo de água (ou até dar o ponto)
2ª parte
- 500 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.
- 2
Deixe descansar 15 minutos.
- 3
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte.
- 4
Faça uma massa bem macia.
- 5
Deixe - a descansar por 20 minutos.
- 6
Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
- 7
Abra - a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.
- 8
Corte a massa em duas partes.
- 9
Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.
- 10
Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.
- 11
Dobre - a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.
- 12
Faça isto até terminar a mistura.
- 13
Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.
- 14
Coloque - a em uma assadeira retangular, cubra - a com um plástico e leve para gelar.
- 15
Após estar bem gelada, jogue - a em cima da mesa, estique - a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.
- 16
Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.
- 17
Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.