• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Assistir : Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas Video 1 de 1
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoasRocambole de chocolate com nozes e amêndoas@ TudoGostoso
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoasRocambole de chocolate com nozes e amêndoas@ Bolos Rosa vermelha
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoasRocambole de chocolate com nozes e amêndoas@ Lara ferreira
Icone flèche
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
N
Por Nathália

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • chocolate em pó8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • açúcar refinado8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ovo8 ovos
  • água3 colheres de água fria
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • noz300 g de nozes trituradas
  • amêndoa200 g de amêndoas trituradas
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Nozes e amêndoas picadas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve. BAta em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos.

  2. 2

    Recheio:

    Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  3. 3

    Cobertura:

    Derreta em banho maria o chocolate picado. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas.

  4. 4

    Montagem:

    Desenforme a massa em cima de um pano umedecido. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.