Ingredientes (8 porções)
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- 8 ovos
- 3 colheres de água fria
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de nozes trituradas
- 200 g de amêndoas trituradas
- 1 colher de sopa de margarina
Cobertura
- 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Nozes e amêndoas picadas para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. BAta em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos.
- 2
Recheio:
Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 3
Cobertura:
Derreta em banho maria o chocolate picado. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas.
- 4
Montagem:
Desenforme a massa em cima de um pano umedecido. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas.