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Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas

4 4.0
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  • Imagem enviada por Cilene Macedo
  • Imagem enviada por lara ferreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 8 ovos
  • 3 colheres de água fria
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de nozes trituradas
  • 200 g de amêndoas trituradas
  • 1 colher de sopa de margarina

Cobertura:

  • 200 g de chocolate ao leite (se preferir, opte pelo chocolate meio amargo para contrastrar com o leite condensado do recheio)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Nozes e amêndoas picadas para decorar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata as claras em neve e reserve. BAta em outra tigela as gemas, o açúcar, o chocolate e a água. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e aos poucos, adicione as claras em neve misturando lentamente. Coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina e trigo e leve para assar. Importante: não abra o forno antes de 30 minutos.

    Recheio:

    1. Triture as nozes e as amêndoas e coloque-as em uma panela com o leite condensado, a margarina e mexa até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

    Cobertura:

    1. Derreta em banho maria o chocolate picado. Tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo. Junto a este creme, adicione as nozes e amêndoas picadas.

    Montagem:

    1. Desenforme a massa em cima de um pano umedecido. Por cima da massa, coloque o recheio, enrole, cobra com o chocolate e enfeite com as nozes e amêndoas picadas.

    PELA WEB

    Comentários

    • um delicia

    • Eu nunca achei esse creme de leite sem soro

      • Realmente não tem. O de lata so por no congelador um pouco que o soro fica no fundo da lata, ai vc separa.

    • Gostei :) Ficou maravilhoso ;)

    • As amendoas são trituradas com pele ou sem pele? Amanhã estou fazendo a receita. AgradEceria se alguém respondesse rápido.

      • sem pele.

    • É maravilhoso!!! Ja fiz varias vezes e sempre fica bom! So tenho dificuldade pra enrolar!

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