Ingredientes (80 porções)
- 1 massa de pastel em rolo (600 g)
1 lata de leite condensado 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado) 2 gemas- 2 colheres (sopa) de amido de milho (não muito cheias)
óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Creme
Bata em um liquidificador, o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar.
- 3
Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e reserve.
- 4
Canudos
Corte a massa do pastel em tiras verticais de 2 cm de largura.
- 5
Enrole as tiras em volta de forminhas cônicas e aperte a ponta para que não solte durante a fritura.
- 6
Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo alto
- 7
Quando estiver bem quente adicione os canudos para fritura e deixe dourar (igual pastel)
- 8
Retire do fogo e coloque para escorrer no papel-toalha.
- 9
Depois de frio recheie com o creme e passe no coco ou granulado a gosto.
Informações adicionais
Também é possivelmente, comprar os canudinhos prontos em lojas de doces ou grandes supermercados.