• Entrar
  • Cadastrar
Canudinhos de Creme
Comente esta receita
Canudinhos de CremeCanudinhos de Creme@ Ariana Vieira
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ariana Vieira

Ingredientes (80 porções)

  • 1 massa de pastel em rolo (600 g)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • gema de ovo2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (não muito cheias)
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme

    Bata em um liquidificador, o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. 

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar.

  3. 3

    Despeje em um refratário, cubra com filme plástico e reserve.

  4. 4

    Canudos

    Corte a massa do pastel em tiras verticais de 2 cm de largura.

  5. 5

    Enrole as tiras em volta de forminhas cônicas e aperte a ponta para que não solte durante a fritura.

  6. 6

    Coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo alto

  7. 7

    Quando estiver bem quente adicione os canudos para fritura e deixe dourar (igual pastel)

  8. 8

    Retire do fogo e coloque para escorrer no papel-toalha.

  9. 9

    Depois de frio recheie com o creme e passe no coco ou granulado a gosto.

Informações adicionais

Também é possivelmente, comprar os canudinhos prontos em lojas de doces ou grandes supermercados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.