
Você vai fazer um pastel melhor que o de feira com essa receita (Créditos: Shutterstock)
Quem vai à feira dificilmente consegue resistir à tentação de um delicioso pastel com caldo de cana. O cheiro dessa gostosura chega longe na rua e você tem sempre a certeza que vai ser bem servido com uma receita de pastel bem feita com uma massa crocante enorme recheada com seus sabores prediletos. Você pode até fazer um pastel com massa pronta ou preparar uma massa de pastel de 2 ingredientes, mas só com isso o lanche não fica igual ao das barraquinhas.
Se quiser ter esse gostinho sem sair de casa, faça essa receita de massa de pastel de feira que segue o preparo original para você encher de queijo, carne, frango ou qualquer outro sabor que quiser! Você pode até fazer um falso caldo de cana para acompanhar e melhorar a experiência. Aprenda com o TudoGostoso como fazer uma massa de pastel de feira irresistível.
Como fazer uma massa de pastel de feira
Não tem como resistir a um bom pastel de feira enorme, crocante e com recheio de sobra por dentro!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
- 3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- farinha de trigo para trabalhar a massa
Modo de preparo
- Bote a farinha de trigo e o sal em uma vasilha grande, misture os dois rapidamente e abra um buraco no meio.
- No buraco, usando a farinha de “barreira”, coloque o óleo, o aguardente e um pouco da água morna.
- Misture a farinha com os líquidos aos poucos, passando a farinha de fora para dentro.
- Continue misturando para dar forma à massa. Quando ela estiver ficando dura, coloque mais água. Repita o processo até a massa ficar bem macia ou até levemente grudenta, mas se passar e ficar grudenta demais, adicione mais farinha.
- Assim que a massa estiver macia no ponto certo, passe para uma superfície lisa coberta com farinha.
- Abra a massa com auxílio de um rolo ou outro objeto similar para abrir a massa até ficar bem fina.
- Corte com uma faca do tamanho que quiser. Se quiser fazer no tamanho de um pastel de feira, ele costuma ter cerca de 20 cm cada.
- Coloque o recheio à sua escolha em uma metade e dobre a massa por cima. Feche apertando bem as laterais e depois amassando com um garfo para não abrir enquanto frita.
- Frite no óleo já quente com fogo de médio para alto até dourar. Use uma escumadeira ou colher para virar e dourar bem os dois lados.
- Escorra em um papel-toalha para retirar o excesso de óleo antes de comer.
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