• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer um pastel de queijo crocante e queijudo na airfryer

Pastel na airfryer e que o queijo derrete na boca você encontra no TudoGostoso! Confira agora e surpreenda-se!

Você vai se apaixonar por esse pastel de queijo preparado na airfryer! (Créditos: Shutterstock)

Pastel sempre é uma escolha de lanche, mas quando preparado na airfryer, ele se torna ainda melhor! Essa é a opção perfeita para quem não quer fritar o pastel, economizando no gás de cozinha e também optando por uma versão mais saudável ao utilizar a fritadeira de ar! O utensílio deixa a massa do pastel ainda mais crocante, de uma forma como você nunca viu antes, além de deixar o queijo derretido ainda mais suculento. Em busca de um lanche da tarde? Pois você acabou de encontrar! Nada melhor que um pastel fresco e fácil de ser feito, não é? Por isso venha descobrir como preparar e deixe o preparado tradicional, feito na fritadeira com óleo, de lado. Veja agora no TudoGostoso e faça em casa.

Como fazer o pastel de queijo na airfryer

Fazer massa de pastel é um processo simples e requer apenas cinco ingredientes básicos, que são quase obrigatórios em qualquer cozinha. A gente sabe que muitos recorrem para a compra da massa já pronta pois é mais prática, mas essa receita é tão simples que você vai querer sempre fazer em casa. E podemos te garantir que o seu pastel vai ficar ainda mais saboroso e crocante, impressionando à todos! Além disso, o recheio de queijo e orégano deixa tudo ainda melhor. Veja agora como fazer!

Ingredientes - massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de água
  • Recheio de sua preferência

Ingredientes - recheio

  • Queijo muçarela cortado em cubos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione o ovo e o óleo.
  3. Misture os ingredientes, adicionando água aos poucos. Continue mexendo até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione mais água; se estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Isso permite que a massa relaxe e seja mais fácil de manusear.
  6. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo até obter a espessura desejada para seus pastéis.
  7. Coloque ao menos 2 cubos de queijo muçarela no pastel e polvilhe orégano por cima.
  8. Dobre ao meio, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  9. Coloque as porções na airfryer durante 15 minutos, em uma temperatura de 180°.
  10. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Lanche saudável rápido: empadinha de frango com milho na airfryer (usa tapioca!)
Palitinho de batata com queijo de comer rezando: receita fácil e gostosa que todo mundo pede pra repetir
Com quantos anos você descobriu que é muito simples cortar pizza congelada sem fatiador

Temas relacionados