1 quilo de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
sal e pimenta-do-reino
Recheio:
200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta a gosto
ovos e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
Montagem:
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
Quer dar uma olhada em outra típica receita de bolinho brasileira? Confira a nossa receita de bolinho de chuva e aproveite essa delícia mais tarde!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patrycya santana
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Oi, os meus bolinhos desmancharam todos na hora de fritar, o que poder ser?
Receita Maravilhosa. Simplesmente amei
Eu nao tenho processador da certo mesmo assim?
Maravilhoso,,,ótimo não canso de fazer,e comer.
achei muito ruim de enrolar...porém, deu certo...só que usei metade da receita, a outra metade fiz virar caldo...
Pode congelar pra fritar depois?
Ótima receita.Cozinhei pouco a mandioca e assim a massa fica sequinha.Coloquei uma colher de sopa de farinha de rosca para acabar de enxugar a massa.Perfeita.
Da um pouco de trabalho para enrolar, até pegar o jeito! Fritei na air fry, ficou mto bom!!
Muito bom
Otima receita,ja fiz varias vezes e fica uma delicia..perfeito...