Utilize a linguiça para fazer um petisco delicioso! Confira a receita de linguiça croc-croc!
Se você ama linguiça, mas quer fazer algo além da receita de linguiça acebolada para servir para os amigos e quer aprender uma receita nova, confira essa dica!
Um petisco diferente e delicioso
Existem diversos tipos de linguiças, desde a calabresa, mais grossa e picante, rainha na receita de pizza, até a mineira, fininha e deliciosa, passando pela toscana, a queridinha dos churrascos. Hoje o TudoGostoso mostrará como preparar um petisco que está fazendo um grande sucesso: linguiça croc-croc. O melhor de tudo é que se trata de uma receita muito simples. Veja!
Ingredientes da linguiça croc-croc
1 kg de batata asterix (escolha as maiores)
1/2 kg de linguiça tipo mineira (cortada em pequenos pedaços)
palitos de dente para prender
óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas.
- Com as batatas descascadas, fatie-as em forma de tiras com o auxílio de um fatiador. Se você não tiver, tente cortar o mais fina possível. Reserve.
- Agora chegou a vez de cortar a linguiça. É preciso cortá-la em pedaços pequenos.
- Os pedaços de linguiça precisam ser menores do que as fatias de batatas. Com elas já cortadas, enrole as fatias nos pedaços de linguiça e prenda com o auxílio dos palitos de dente.
- Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar bastante e, depois, diminua um pouco o fogo.
- Em seguida, coloque os petiscos na panela com a ajuda de uma escumadeira. Isso evitará que você se queime.
- Quando estiver douradinho, coloque em uma tigela com papel-toalha para deixar sair um pouco do óleo.
Você pode servi-la com o molho que preferir: se quiser inovar, nós sugerimos preparar um delicioso barbecue caseiro ou molho de mostarda caseiro. Vale também conferir a receita de molho de tomate feito em casa.